2016-07-12 341 瀏覽
最愛和朋友相約出來食飯相聚,又要找個地方坐的時間不短,食物不需要很大份量,還要有酒飲,用上這樣的條件都幾難找到方,一般都會考慮到去食串燒。為要找個地方方便大家回家,油尖旺是最合適不過,但又有串燒提供地方也吃了不少,這次為要找地方便感到頭痛,在去佐敦的街上,發現了同人燒的易拉架,便細看是以燒烤為主的餐廳,還有海鮮、啤酒及甜品提供,新開張期間還有優惠,便決定相約朋友來此飯聚。同人燒以一般燒烤食物為主,以2.5小時任飲任食,還可以以HKD98升級任食海鮮,部份酒類需要額外加錢,但基本任飲飲品也不少選擇。 食物質素也新鮮,味道也做得不錯,還提供不同味道自製的醬汁。服務員還很細心給與提議,食物怎樣燒和加入什麼調味會更加好吃,確實也是一個不錯的燒烤之選。 ******************************同人燒位於尖沙咀山林道,同人燒就在教堂附近,來到門前便看到很大的名字,一點都不難找。新開張只是幾天的同人燒,裝潢挺光明,環境寬敞,最重要是冷氣空調足夠,對著電爐燒烤也不怕很熱。每個電爐之上的抽風管高度適中,抽風尚可,身上還是帶點輕微燒烤過的味道。同人燒用上電爐燒烤,少了點炭燒的煙燻,

同人燒用上電爐燒烤,少了點炭燒的煙燻,食物也少了點炭燒的香味,但食物相對燒的沒容易燒焦或乾身,也少了點熱氣感。
每枱都備有一套燒烤之用的餐具,調味料孜然粉和鹽等。
串燒放題時間為2.5小時,19:30-21:30之間入場收費為HKD238/位,19:30之前 或 21:30之後入場為HKD218/位,星期五、六、日、公眾假期及前夕每位需加多HKD10,還可以加HKD98 任食海鮮之選。
任食特選海鮮只需加HKD98都幾抵食,包括了蟶子、生蠔、蝦、扇貝、鏝魚、海螺等。
任飲飲品多以汽水為主,還有自家製的雪梨茶和啤酒,加錢可以品嚐清酒。
餐牌內款式不算少,小吃、牛豬羊雞肉、丸類。
餐單內的菜類、主食和海鮮。
醬汁都是自家製的,選擇也不少,有辣有不辣,都能迎合任何人的口味。
選了蜜椒汁和秘製辣醬,蜜椒汁甜甜地都幾惹味。秘製辣醬不算很辣,而帶點酸,都幾開胃。
高湯和燒烤醬,高湯是食物在爐上燒烤之時,不定時的加在食物之上,以防燒焦和保存食物的水份。燒烤醬就是少許酸辣惹味感。
餐廳十分細心,無限提供生菜,讓食客可以包肉類進食,減少了只吃肉的油膩感。
蜜糖蕃茄,蕃茄一點都不酸,加入了蜜糖又多了甜味,可以把吃濃味食物之後,清洗了味蕾,不怕影響到再食其他食物的味道有所出入。
炸魚皮,沒想過燒烤都會提供炸魚皮,一份的份量也不少。
炸魚皮是當小吃,直接食用不用燒的,沒想到魚皮很香脆,不會很咸,也不是厚硬的魚皮難咬的一種,愛吃炸魚皮的你值得一食。
芝士丸、蟹子丸和燒賣,燒賣在炭火之上燒,是很容易燒焦,用上電爐不會是怎樣,所以要上了1串來試試。
燒菠蘿、蒜容法包,菠蘿如此清甜好食又點可以不吃。蒜容法包已塗滿了牛油蒜容,直接烤便可以。
燒賣和菠蘿直接放在電爐上烤,一點都不會把食物燒焦,也因為這樣,放在爐烤至香口,也需要多一點點時間。
芝士丸,看見芝士九開始流出芝士,確實感覺很吸引,用上電爐烤的丸丸是不會那麼容易燒焦了。
燒好的燒賣,外皮都是乾身一點,但總比用炭火燒的好,加入了燒烤醬,多了點惹味。
蟹子丸,內裏的蟹子有點爆口感,只是放的時間久了,外皮有點焦,但不會過多,感覺用上電爐烤的食物真的沒炭燒的來得熱氣。
蒜容法包,牛油蒜容被烤至溶化至法包之內,法包入口很脆,牛油蒜容味道有點啖口。
燒菠蘿烤了很久也沒有燒焦,確實不錯,菠蘿有點偏酸,少了用炭燒之下的香口味道。
羊肉串,羊肉加入了洋蔥,羊肉不是一片片,感覺羊肉相對較細粒。
紐西蘭羊架,餐廳把羊架燒熟了一點點,以便我們可以放在電爐上快點烤熟而吃。
羊架不算大件,把羊肉串和羊架放在爐上烤,加入了孜然粉調味,因為色澤相對較深色,不知何時才熟透,所以放爐的時間要多一點點以便安心。
羊肉串烤了很久也不會很乾身,沒想到不停加入高湯,洋蔥烤至有點乾,也不像熟透了。
羊肉串沒有羶味,很腍又入味,加入少量孜然粉不會過濃,洋蔥熟透也清甜,用上生菜包著吃,生菜的爽脆清甜,配上羊肉的香味更覺吸引。
紐西蘭羊架,雖然細件沒什麼肉,但羊架但一點都不羶,而且很腍又入味,我只加入了少量的孜然粉,就這樣好吃。
薯片,最初沒有想過吃,服務員提議我們要一份來試試,很多食客食完都贊不絶口,我們便要上一份。一份的薯片都幾多,還把薯片切成薄片,這樣很快便烤熟。
薯片烤至帶少許焦的,但不能烤至焦得很嚴重,沒有加入任何調味,想試試薯片的味道如何。
平時食一包包的薯片就食得多,沒想到把薯仔切成薄片烤熟是如此甚有驚喜,原汁原味的薯仔味,口感香脆,如同吃著一包包薯片也是沒有分別,因為沒有加入任何調味,只是少了點咸香味。
再烤些薯片加入燒烤醬,或加入鹽,沒想到更多了香味在其中,更覺吸引,這個薯片確實不能不吃的一道燒烤食物。
手打迷你漢堡,看見餐單內有這個手打迷你漢堡,便決定要了來試試,沒想到這漢堡一點都不迷你,服務員還說要把包、蕃茄和牛要分開來烤,才夾在一起吃。
但如果感覺不好,也可以要餐廳代為安排烤好出來,這樣又幾貼心的服務。
手打迷你漢堡,分開來烤,包也被烤至外脆內軟,漢堡又能保存肉汁,加入蕃茄多了點清新的味道,不過要分開來烤,包會較為容易烤至焦了,漢堡還沒烤熟,所以時間上要配合得好好。
越南虎蝦,也不是大大隻的那一種,和一般的相比也不細隻。
扇貝加入了芝士,大大隻的扇貝都幾厚身,好吸引。
加拿大翡翠螺和美國蠔,加拿大翡翠螺連外殼比蠔還要大隻一點點。
直接把虎蝦加入大量鹽烤熟,生蠔已經伴有蒜蓉,所以不需要加入任何調味。
美國蠔不是很大隻,沒有看好時間把蠔烤至有點乾身。美國蠔的蠔味是相對的比較啖口,蒜蓉味道反而有點過重了。
電爐是以長條形,單單把2隻扇貝和海蜆放上,都已放到滿滿沒空間了。
扇貝的芝士收至乾了,沒想到帶子已經把芝士的味道吸入在身內,啖啖的扇貝除了鮮甜味,還有清香的芝士味在其中,無論口感或味道都很出色,要多食幾隻足以番本了。
是日精選,大啡菇,用上錫紙包著,打開一看,其實比較大隻的鮮菇加入蒜蓉、芝士和火腿。輕輕一咬大啡菇,很多汁便從菇身流出來,芝士味不算很濃,佯著一起吃也不錯。
加拿大翡翠螺肥美兼肉厚,口感非常之彈牙而不韌,還能吃到甜味,多食幾隻也很滿足。
飲品任飲,選擇也不算少,還有韓國樂天飲品,忌廉溝鮮奶。
食燒烤都較為容易上火,所以同人燒有自製雪梨茶,就可清熱降火氣。雪梨茶很清新不甜口,都幾易入口。
當last order時,服務員會送上甜品紙一張,讓食客點選每人一份的甜品,全部都是糕點美食。
選了白明月冰卷和香蕉冰卷,都是果子的一種,細細件賣相很不錯。
白明月冰卷內裏是紅豆,外層是糯米包著,入口都幾煙韌,紅豆都很清香,而且又不會很甜,凍凍地都幾好味。
香蕉冰卷也是凍凍地,包著香蕉蓉,香蕉味有點啖口,整個冰卷都幾煙韌彈牙,也不錯。
  • 白明月冰卷
  • 忌廉溝鮮奶