2014-09-14 4338 瀏覽
外國朋友想嚐嚐中式素菜,我看絶對是一個理想地點,因為菜式大多雅緻得體,採用天然素材,朋友至少不會被太多假乜乜假物物扮葷菜的副製品所嚇倒,回國後要跑去驗身.再者店子環境明亮,几明窗淨,遊客可順帶欣賞維港激光show.這𥚃必吃三寶,我們都有嚐到:{甜酸松子魚},以芋頭製魚,並非新事,可幸味道掌握得宜,糖醋汁正好平衡了芋頭的膩滯,不過要多人分享才好點這個菜,不然會吃不消.{冷麵},伴以多款醬汁可自己調配,個人覺得沒甚特別之餘,還有點麻煩..大堆頭擺滿整桌,而最重要的麵質卻不外如是..小小一著麵,沒必要複雜化..{咕嚕肉},以猴頭菇製作,是一般做法,撇除扮豬肉的目的,單以口感和味道而言,朋友很是欣賞.另外{素拼盤}也豐富多樣,脆鱔和素鵝均很出色.個人比較欣賞{豆腐餃子},味道雖然清淡,不過口感優雅..其實不用每道菜都採重口味去彌補肉食的缺位..材料簡單天然不失真味,加上烹調功夫了得,便是佳餚.
外國朋友想嚐嚐中式素菜,我看[功德林]絶對是一個理想地點,因為菜式大多雅緻得體,採用天然素材,朋友至少不會被太多假乜乜假物物扮葷菜的副製品所嚇倒,回國後要跑去驗身.再者店子環境明亮,几明窗淨,遊客可順帶欣賞維港激光show.
這𥚃必吃三寶,我們都有嚐到:
甜酸松子魚
冷麵
另外{素拼盤}也豐富多樣,脆鱔和素鵝均很出色.
材料簡單天然不失真味,加上烹調功夫了得,便是佳餚.