2016-04-22 2989 瀏覽
八月居美心系列中,中環大會堂美心整體較優勝,如果想特別精緻的款式,就是潮江春,八喜,八月居這些選擇。今次推介「八月居」,以精緻小巧菜式自居,廚師巧手打造一系列小菜,昨天品嚐完,今天仍冿津樂道。不得不介紹這小菜「鮑魚銀絲煲$178」,待應端上這熱燙燙的煲,一打開煲蓋,已經鮮味撲鼻。六件大大隻的鮑魚放在半透明的粉絲上面,賞心悅目。我們已經急不及待拿筷子夾起它們;鮑魚煮得夠火喉,入口一點不韌也帶點酒香。紛絲炒得夠乾,未入口已聞到材料的散發的香味,除了美極乾蔥的味道,也有不錯的蒜容在口中徘徊。最後,鍋粑的脆口還是吃得出來。「鮑魚荷葉飯」$90 鮑魚固然澎湃和鮮甜,而荷葉飯焗釀的糯米混合了野菌和帶子鮮味,其吸引力也不下於鮑魚銀絲煲。糯米粉稔可口,蝦米炒得惹味,兩者夾雜在一起,令荷葉飯品嚐時除了鮮味,也多了一份更實在的口感。
八月居