2016-03-18 1729 瀏覽
年初一到了,又是family gathering的日子。 這種日子最快樂便是和家人坐定定享受一餐好味的午餐。 於是我和家人決定去尖沙嘴美麗華商場樓上四樓的一家韓國餐廳。誰知道一到那裡,韓國餐廳没有開,但旁邊的日本餐廳元氣一杯居然開着。雖然這間店開了很多年, 但我們都從未在這裏吃過。平時門口總有人等,今天沒人等。我們馬上決定試一試這家餐廳。 門囗的架子放了好幾本日本雜誌,我出於好奇拿過來看看。餐廳光線充足,旁邊有一排酒櫃。餐廳裝修簡單,木的桌椅, 環境挺有日本feel。 餐廳里的食客大多都是日本人,只有—兩桌是本地人。有3,4成人坐满。 日本人説話較安靜,我們也受到感染到了, 自己説話的聲音也變小了。突然,享受起這寧靜的環境。 服務員遞上餐單,餐單有中日英文3種語言。可能是遊客區吧。 我自己對日本菜並不熟悉, 但相信人是跟着味覺走的,  多數見到的都是日本人, 應該味道正宗吧~  中午的餐都是定食, 我們三人不約而同的點了銀鱈魚照燒定食$118.00.  等了很久, 有多過二十分鐘吧~  我沒想到會那麼久, 服務員也沒有提醒我們。  終於上菜了, 這是我吃過最好吃銀鱈魚定食。
年初一到了,又是family gathering的日子。
這種日子最快樂便是和家人坐定定享受一餐好味的午餐。

終於上菜了, 這是我吃過最好吃銀鱈魚定食。
 套餐內除了主菜銀鱈魚,還有配菜, 有豆腐,有蒸蛋, 麵豉湯。 再配上一晚香噴噴的米飯。
銀鱈魚照燒定食
銀鱈魚有魚的香味, 魚肉香滑, 魚肉不硬不軟。口感非常好。好吃到難以形容。

麵豉湯
麵鼓湯材料十足。一碗內有豆腐有海帶。麵鼓的味道很濃。我不知不覺間將一晚麵鼓湯都喝了。
  記得有人告訴我, 如要知道此餐廳的日本餐行不行,先要看這家餐廰的麵豉湯行不行。可見麵鼓湯在日本人心目中非常重要。
海帶和蘿卜
海帶和蘿卜味道還可以, 味道簡單, 不過不失。
蒸蛋
香滑的蒸蛋, 小小的一碗有一片厚片的冬菇, 菇味很重, 和我平時吃過的清淡味的冬菇不一樣。非常好吃。
最後, 套餐還包括了一杯咖啡。 咖啡較苦, 沒有想像中好喝。 臨走時, 爸爸說我們明天再來好嗎?
總而言之 , 這餐飯充滿驚喜,
 我下次再來時, 毫無疑問, 一定還會點這道菜。

2016-02-08
$130.00 (午餐)
銀鱈魚照燒定食
麵豉湯