2015-01-18 17827 瀏覽
闊別5,6年,又再次光顧九龍酒店的自助餐,心情人事均不同,但食物質素仍然keep得住!因用餐時候完全沒有要寫食評的念頭,故亦無拍照,見諒。是晚用餐的主題是 "貫穿南北意國",不過亦不乏日式及中式美食。一開始就以三文魚為頭盤,厚切,肉質不錯,新鮮!有4款生蠔提供,而且是即開的,很鮮味,完全沒有腥味再來是是晚我倆的重頭戲 - 蟹腳,非常鮮甜,而且肉質鬆軟,沒有雪藏的味道,純粹食蟹腳都已填滿了我倆1/3的肚量!湯有2款,我選擇了椰子煲雞湯,非常香的椰子味,很夠火喉的老火湯!熱盤質素不過不失,羊扒略嫌乾身甜品方面,有切件蛋糕、精製點心、窩夫及pancake等,3.6牛乳燉蛋白、blueberry cheese cake、芒果拿破倫都是推介之選,因太飽未能品嚐窩夫及pancake不得不提,進食途中,埸中燈光突然熄滅,原來是現場即點火的火焰雪山!甜品師傅一點完火,在場人士隨即蜂擁而上,本不打算食,但行經時發現人潮已散,就取回一碟,難怪這麼受歡迎!蛋糕是雪糕蛋糕,中間一大層是movenpick的曲奇雪糕(猜的,因見甜品部有movenpick雪糕供應),上下各夾著一版薄餅底,餅底上剛剛被燒著的crea

因用餐時候完全沒有要寫食評的念頭,故亦無拍照,見諒。

一開始就以三文魚為頭盤,厚切,肉質不錯,新鮮!

有4款生蠔提供,而且是即開的,很鮮味,完全沒有腥味

熱盤質素不過不失,羊扒略嫌乾身

,因太飽未能品嚐窩夫及pancake

不得不提,進食途中,埸中燈光突然熄滅,原來是現場即點火的火焰雪山!甜品師傅一點完火,在場人士隨即蜂擁而上,本不打算食,但行經時發現人潮已散,就取回一碟,難怪這麼受歡迎!蛋糕是雪糕蛋糕,中間一大層是movenpick的曲奇雪糕(猜的,因見甜品部有movenpick雪糕供應),上下各夾著一版薄餅底,餅底上剛剛被燒著的cream仍留有餘溫,併在一起吃,味道一流!

可惜我倆都不是大食量的人,有不少款或還未有品嚐過
,不過亦已心滿意足!

這裡的冷盤/熱盤/甜品數量相約,不會偏重於熱盤,所以感覺比較貨真價實。

希望能保持此類較高質素的buffet!

2015-01-16
生日