不知何時開始,跟九龍酒店倚窗閣有了個約定,每年的聖誕節都會約朋友到此聚一聚,對我來說變得彷彿「約定俗成」。可能因為去年聖誕,它給我留了一個太美好的印象!結果今年情不自禁,聖誕前夕,豪嘆一番。倚窗閣的聖誕自助餐帶給我的是濃烈的節日氣氛。聖誕節麻,普天同慶,除了食物質素、環境,最重要當然是吃出氣氛來吧!今年的主題是 “Twelve Songs of Christmas” 。把熟悉的聖誕帶到美食中!~♬O Christmas Tree - 香檳水晶煙三文魚鴨肝卷香檳水晶煙三文魚鴨肝卷化身成了聖誕水晶球,鮮明的橙紅色三文魚滿帶節日氣氛,三文魚卷頂鋪了少許透明狀的香檳啫喱,突出了水晶球形象!O Christmas Tree是我二年班第一首學的聖誕歌,望著桌面的聖誕樹水晶球,令人想起了“When I was small, the christmas trees were tall....”這句歌詞!打開內層,三文魚內是非常足料鴨肝,口感細緻綿密,味道濃郁! 正如跟煙三文魚的煙熏香味互相呼應。~♬We Three kings- 法式焗龍蝦米多、黑松露大蝦慕絲釀皇后蟹鉗及焗威靈頓牛柳 (超級推薦!!!

~♬We Three kings- 法式焗龍蝦米多、黑松露大蝦慕絲釀皇后蟹鉗及焗威靈頓牛柳 (超級推薦!!!)
~♬We Three kings,聽到這首歌,我就想起中學是的宗教堂曾與同學扮演馬太福音中的三個來自東方的智者^^,往事總湧上心頭!

所以說,,,倚窗閣永不會令人失望!! 貪心的人有福了! 這個♬We Three kings一次過滿足三個願望。還有我最最最最愛黑松露大蝦慕絲釀皇后蟹鉗,哭出來的感動!

黑松露大蝦慕絲釀皇后蟹鉗
單看Size,令貪心的我難掩滿足的偷笑! 果然是皇后蟹鉗 ! 有我 3/4 拳頭的size!
蟹鉗外層鬆脆,內層熱度十足! 令我加了不少分數! 慕絲的綿綿口感跟黑松露大蝦融合,蝦肉淡淡香甜、綿密緊實!讓人捨不下吞嚥!可惜每人只有一客拼盤!!

法式焗龍蝦米多
再來波士頓龍蝦,蝦肉以野菌、洋蔥、芝士混合!在芝士半溶時吃,肉厚彈牙的龍蝦被香味濃郁的芝士帶出了香口鬆軟的感覺。
龍蝦肉色鮮嫩! 勝在肉厚,非常有咬口!

焗威靈頓牛柳
大家都知「威靈頓牛柳」是英國歷史名菜,是英國宮庭宴會的經典菜式之一。上網爬文一看,原來「威靈頓牛柳」的名字是從第一代的威靈頓公爵陸軍元帥阿瑟 · 韋爾斯利得名。
主要以牛的腰部作牛柳,烹調至6成熟,色澤粉紅鮮嫩! 在酥皮包裹中烤制,咬下去有如在千層酥皮中找到鮮嫩! 配上在旁的醬汁,另有一番風味!

~♬ Rudolph The Red Nose Reindeer-小鹿黑松露蔗蝦 (推薦!!)
牛柳過後我被小鹿迷倒了,甘香的蔗蝦演活了聖誕鹿! 看它表情趣怪、精靈活潑,更巧妙地利用了蝴蝶餅作鹿角; 以甘蔗作小鹿腳,非常特別!
美色當前,我是不會手軟,小鹿,真不好意思!我唔客氣了XDD

蝦肉內混入了黑松露,蝦肉非常Q彈,外脆內軟! 不可錯過的是蔗蝦中的甘蔗,一口Q彈一口甘甜,配搭非常特別!

~♬ Frosty the Snowman-蒸鴨肝牛尾釀糯米雪人
楚楚可憐雪人躺在半溶芝士上。雪人身懷蒸鴨肝牛尾,咬下是粢飯口感,可在煙韌的糯米中尋找蒸鴨肝牛尾的濃郁豐腴。

~♬Oh Holy Night鴨肝和牛漢堡酥皮盒
很有聖誕樹旁禮物盒的感覺,星星形酥皮盒內藏澳洲M4和牛及鴨肝,M4和牛勝在超多肉汁、脂肪平均!經過香煎把和牛的鮮味完全帶出,而濃郁的鴨肝卻帶有一些田園氣息,而且營養豐富,是補血養生的最佳食物。

吃完了聖誕節點題美食之後就是我出動找蠔的時間了!倚窗閣有一個小型蠔吧,自助晚餐每晚提供4款任食生蠔。聖誕佳節出外用餐,荷包不免大大縮水,但佳節只是每年一次,難得放下工作跟親友共渡美好時光。所以儘管荷包受傷,也要找一間值門票價的餐館!!! (PS:年中有不少人客是為蠔而來!)
基本上,看到這小型蠔吧已經完完全全超值了! 4款任食生蠔,分別是:

★澳州哥芬灣生蠔 (Coffin Bay)

★澳州塔斯曼尼亞生蠔 (Tasmanian)

★法國芬大奇生蠔 (Fine de Claire)

★紐西蘭生蠔 (New Zealand)

★澳州哥芬灣生蠔 (Coffin Bay)
★澳州塔斯曼尼亞生蠔 (Tasmanian)
★法國芬大奇生蠔 (Fine de Claire)
★紐西蘭生蠔 (New Zealand)<===(至愛!!!)
我的至愛是★紐西蘭生蠔,是4款中最肥美的一隻!!看它滿滿的樣子,真令人很滿足!! 一口咬下,因它肉質太肥美,有絲毫的海水味,感覺很Fresh,加以咀嚼,漸變清甜,並沒有腥味! 生蠔當前使人欲意來杯酒。

然後... 看到節日雞尾酒!叫了一杯試試!

~♬ Rudolph’s Nose ♬~
這杯裝飾特別的雞尾酒,以鮮橙的外表、冷熱之間杯身的倒汗水把我由冬天拉進陽光與海灘去!! 亳不猶豫地叫了一杯! 原來是由番石榴甜酒跟Tequila所調配,再加入新鮮檸檬汁,在酸甜冰感之中找到酒精快感!

雞尾酒款式當然不只是一款,友人們各自叫了不同的款式,每杯都是精心設計,光看賣相,足以心甜!

~♬ Holy Night ♬~
~♬ O Christmas Tree ♬~ 和 ~♬ The Three King♬~
~♬ Kissing Santa Claus ♬~
~♬ Let It Snow ♬~
由於小妹並非酒控XD 一杯小飲怡情! 我還是鍾情於這個汽水集中地XDD

除了以上的美食之後,海鮮、刺身等已經變了倚窗閣的基本會有的美食。青口、螺,長腳蟹等等。。。 只有你肚子還有位置,都不愁吃不到美食!
2014-12-06
聖誕節