伊呂波3-4月限定放題$298(52品)/$398(60品),歡天喜地約齊朋友去刷餐勁。星期一晚上餐廳一半坐不滿,我們5人,選$298放題。第一round,先點全部款式牛肉、豬頸肉、蝦、貝拼盤和芝士年糕,看看份量再點。侍應為我們開爐,等了10分鐘,上了蝦、貝拼盤及芝士年糕,蝦和年糕都是5人份,我們就安心地燒住等。等了20分鐘才上燒肉,份量少得可憐,我們5人食,每人每款都分不到一片。首30分鐘就這樣過去,質素是好 (跟lunch set質素差不多),但上菜速度慢。我們立刻加單,重點單點牛舌、牛小排和一些小食,我們都只好慢慢燒住第一round叫的食物。等到第二round的小食開始上菜,侍應就告訴我們夠鐘last order。LAST ORDER?! 我們呆了,直至此刻,我們就只吃過第一round的每人一兩片的燒肉和每一人隻蝦、一件年糕,檯上男生未有肉落肚,自然反應立刻再加單! 今次我們用紙寫給他們落單,同樣是重點選牛和豬肉,在單上寫明”x5”,侍應不屑地問我們是否真的食得哂,食唔哂逐100g計,我們說我們幾乎都未有東西落肚,食得哂。然後繼續等,慢慢燒著檯上慬有的食物。直到last orde
直到last order一刻,檯上慬有的食物。質素是好,但這是放題5人份?

等到最後15分鐘左右,last order點的肉類一次過上菜,今次上的是大碟大碟的,侍應一邊上菜一邊重複說我們只剩15分鐘、10分鐘…然後站在cashier的經理就和其他員工等著看我們死一樣,說已經拿定個磅出來,在那15分鐘內重複了好幾次這樣的說話,我們感到很大壓力,覺得他們最後才上大碟是”玩野”,份量跟第一、二round很大差別,跟本我們都燒唔切,結果我們整碟整碟燒肉倒在網上炒,然後塞入口,還一邊聽著侍應有意無意說給我們聽的說話。最後5分鐘才上幾隻雞全翼,根本想燒都燒唔切,侍應笑說各下自理。我們要求讓我們燒埋檯上的食物,他們不時走在旁邊說夠鐘、夠鐘,但我們少理,只想盡快食完,快快脆脆走人。
最後15分鐘才上的大大碟,邊上菜邊說準備好磅、準備罰錢
最後我們完完整整的食清了檯上的食物。
cashier的經理還大大聲說”唉,用唔著個磅tim!”
我們扮聽不到,走人。
後感: 先說食物質素,由第一round至last order的質素都很穩定,跟平日lunch set差不多,特別是牛舌和牛小排都好味,於放題來說很不錯,但份量則十分不穩定。
再說服務態度,我欣賞主張不浪費食物的餐廳,但餐廳應給予合理食用時間,我明白已標明90分鐘食用時間,本來到訪的目的也不是希望”撐到飽”,但開頭出菜很慢/份量太少、最後出菜快/份量多的做法,令餐廳和食客氣氛緊張,並以罰錢作壓迫讓食客食得不自在,根本不能享受食物,倒不如不搞放題,好好經營高級和牛燒肉餐廳。
2016-03-14