2015-03-06 2463 瀏覽
7.1.2015最近美麗華商場進行大裝修, 完工後, 才發現進駐了不少新餐廳, 商場的四樓更被命名為食四方. 而在四樓, 有一間新餐廳, 名叫亞來金河, 是提供東南亞菜式的, 不知道質素如何? 這夜就與朋友們一起去品嚐.印尼加多加多沙律的材料配搭新穎, 是以紅蘿蔔絲和蛋白碎等材料, 伴以特製醬汁, 然後一併放在炸多士上同吃. 雖然炸多士是連同其他食材同吃, 但也不能減低那片炸多士的油膩和熱氣感.曾在新加坡旅遊時, 當地朋友說過, 肉骨茶大致有兩個派別, 一個的味道帶有濃濃的藥材味, 另一個則帶有濃濃的胡椒味. 可是面前這個巴生肉骨茶, 由於它是偏鹹的, 所以其味道未能歸納在這兩個派別內. 或許是迎合香港人的口味, 或許是廚師自己的家鄉特式, 只是, 對於這種味道, 我就不太習慣了.大大塊的泰式牛仔骨, 雖然是被烤過, 但肉質是軟軟的, 容易咀嚼, 且甚為惹味討好. 不錯哦.  明知道印度咖哩是油份極多的東西, 但我也不顧忌這麼多了. 這碟印度牛油咖喱雞沒想像中那麼辣, 反而是它散發著的濃郁香氣吸引著我, 如是者就用了多塊鬆脆的油酥餅, 不自覺地沾著咖哩來吃, 吃了頗多哩.  馬拉盞炒椰
7.1.2015

馬拉盞炒椰菜苗是一道惹味的菜式. 原因很簡單, 就是平平無奇的椰菜苗, 被鹹香的馬拉盞提升了食味了.
往後, 如果想在尖沙咀吃到東南亞菜, 又多一個新選擇了.
2015-01-07