2015-01-26 3862 瀏覽
大家行經尖沙咀美麗華商場時,不知有沒有發現它們進行大裝修,其中更將四樓至六樓搖身一變成為食坊,取名為「食四方FoodLoft」,雲集了多間星級食府,絕對是為食的我的一大喜訊。其中現在更有食肆消費推廣,凡於商場內之食肆以電子消費滿$400,即可換領價值$40的餐飲禮卷一張:如消費達$1,400以上,更可換領$40的餐飲禮卷兩張,而使用匯豐信用卡,更會低至$300或$1000便可換領,多吃多送。(Photo from mira-mall.com)既然有如此多優惠,便要在此用膳了。當中一間名叫亞來金河/百樂小館的新餐廳,雖然是兩間店子,可是內部卻是連在一起,而主打的菜式卻大不相徑,亞來金河的菜式以東南亞菜為主,百樂小館則是以潮式為主。我喜歡吃濃香惹味一點的,所以便來到亞來金河。環境都幾舒服,而且用色柔和,給人一種悠閒的感覺,在此用餐應該也可舒緩一下緊張的心情。點菜不久,先來【冰梅汁特級柚子沙律】,清新爽甜的柚子,粒粒飽滿,加上爽口大蝦及煙靱魷魚,已是一道美食,可是那個酸酸甜甜又帶點咸的冰梅汁,令整道菜式昇華不少,最後加入乾蔥更令味道豐富起來。再來就是【巴生肉骨茶】,湯味雖不是以濃重的藥材為底

(Photo from mira-mall.com)

再來就是【巴生肉骨茶】,湯味雖不是以濃重的藥材為底,但卻帶出排骨的肉香來,而且燜煮的時間夠火喉,肉質軟腍而不失嚼感,蘸上少許辣椒豉油,不錯的。
一邊吃,一邊談天之時,有一股香氣飄來,那就是【蒜蓉芝士大扇貝】了。扇貝份量十足,簡簡單單以蒜蓉芝士來焗已很美味,只是有點兒過了火喉。
接著的【黑椒牛脷】卻深得我心,表面燒得香口,內裡卻十分肉嫩多汁,入口更充滿彈性,不要以為用上黑椒就會很辣或濃味,這個卻是以黑椒來帶出牛脷的油香,滋味無窮。
再來的【印尼春雞】就感覺上太過清淡,沙嗲醬的花生香猶在,可是味道始終有回太淡,幸好烤得皮脆肉嫩。
當【娘惹錫紙焗鱸魚柳】送到,錫紙打開的剎那,又再次吸引了我的注意,香料的香氣已很惹味。肉質嫩滑,娘惹醬又很惹味,配上香茅及南薑的清幽,令魚油也變得油而不膩,越吃越想吃。
又再次回到肉類,大廚也特別攪一攪新意思,將巴東牛肉來一個創新版,名叫【印尼脆皮巴東牛肉】,即是將牛柳粒蘸上薄薄的脆炸漿做成脆皮,再伴以巴東牛肉的醬汁來調味,雖然做成脆皮的牛肉很好吃,而且也增加了層次感,但只是蘸上巴東醬來吃,與放入巴東醬來燜成的牛肉來比,味道未免清淡了一點,如果能將牛肉與醬汁再配合一點,相信味道一定更為美味。
來到是晚的亮點,就是香噴噴的【星州鮮胡椒炒肉蟹】了。以出名充滿胡椒香而又不搶鼻的鮮胡椒來炒,蟹鮮也被誘發出來,鮮味一發不可收拾,到最後美味得連手指也吮起來。
吃得多肉類,也要來點蔬菜,正好有兩款,先是【四季雜菜爐邊燒】及【馬拉盞炒時菜】,兩者都很美味,尤以後者非常出色,皆因我喜愛吃椰菜苗,爽嫩得來脆口,而且馬拉盞更是非常惹味。
到最後以一個【炒金邊粉】來作結,感覺同樣地有點清淡,可是卻十分適合我們如此重口味的朋友,而且賣相十分好,以蛋皮包著,加上金邊粉的口感很爽,不錯的。
這兒的味道整體是不錯的,大部份都很清新,而且非常重視原汁原味,所用之材料都很講究,會特地從多個地方搜羅回來,這份心思真是有足夠的誠意吸引我們了。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)