2016-07-24 890 瀏覽
來自京都宇治的中村藤吉茶室,到港超過一年了! 去年在尖沙咀The ONE頂層時,雖然景觀優美,但該地點要搭Lift上落,實在不太方便。幸好,最近終於搬到較低層的商場舖,就是附近的美麗華商場,跟「無印良品」做鄰居,這樣,至少在輪候時可以去隔離逛逛看看東西!新店的售賣部就在門外,如果只是想買一些抹茶產品,就不用排隊進場。全新的茶室多了些一人及兩人座位,似乎座位多過舊舖,但空間感好像細了些。晚上來到,無可能只吃甜點,於是先點了些麵食。腐皮抹茶蕎麥麵定食(熱)$118除了冷麵外,還有熱食。抹茶蕎麥麵放湯後,吃落較為軟身,但不失滑溜度,腐皮則是令其有多些清甜的感覺。旁邊的米飯也不要錯過,既是用日本米,又淋上了抹茶,清香又有煙韌的口感。蕨餅 (抹茶粉 / 黃豆粉)每款$88煙韌而像啫喱的蕨餅,可謂是中村藤吉其中一款招牌菜,抹茶粉做的相信應該吃過吧! 據講,新店的供應量會大增,晚上來都可吃到。黃豆粉是新加的,感覺較重豆奶和芝麻味,個人仍然偏愛抹茶味的蕨餅。丸十士多啤梨芭菲 $108另一招牌菜是「丸十抹茶芭菲」,夏季有限定版款式,加入士多啤梨和櫻花蓉,配上原有的抹茶雪芳蛋糕、軟雪糕、白玉丸子、脆脆玄米

晚上來到,無可能只吃甜點,於是先點了些麵食。
腐皮抹茶蕎麥麵定食(熱)$118

蕨餅 (抹茶粉 / 黃豆粉)每款$88

丸十士多啤梨芭菲 $108

另一招牌菜是「丸十抹茶芭菲」,夏季有限定版款式,加入士多啤梨和櫻花蓉,配上原有的抹茶雪芳蛋糕、軟雪糕、白玉丸子、脆脆玄米、抹茶啫喱及抹茶粉等,層次感極之豐富,而且士多啤梨令整件事增加了鮮甜。當然,相對上,抹茶味被削弱了不少,我就比較喜歡原味的。
葛切 $88

首次引入的葛切,也是京都名物,是從葛根萃取葛粉而製成的,有點像在中國內地著名的陳村粉,同樣柔軟而晶瑩剔透,凍食時,有種冰涼感覺,又卻帶一點嚼勁,有趣。
(全文在網誌)

2016-07-07