三木韓國料理

SamMok Korean Restaurant
2013-05-08 3219 瀏覽
其實尖咀滿佈韓國餐廳,唔計韓國街那區,單是堪富利士道一帶已經有數間。以前很喜歡錦城,很喜歡它的道地風味 (見我將肉燒得亂七八糟,韓國老闆會肉緊地搶筷子,著急地用不純正的用廣東話說﹕「唔係咁架﹗」,繼而忍不住幫手燒肉﹗)不過不吃牛之後硬是覺得吃正宗韓燒有點浪費,除大夥朋友聚會,只會到food court梨花園吃豆腐泡菜窩止癮 >.< 這晚癮起想去韓雅林吃部隊窩,不過朋友試過三木唔錯,話要帶我去試。人不多不用等位。二人坐一個四人卡位,很舒適。店頗大,八成都是四人卡位。店內光猛乾淨,抽風明顯做得好。不是錦城、純子那樣的家庭式小店,但又不是新羅寶那種,算是中間路線吧。朋友早到已點菜,可以等食﹗八小碟前菜已經到左﹕我最鍾意西蘭花,朋友飛佛是魚仔。八小碟陣容頗鼎盛,但其實味道只是普普通通,尤其是泡菜不香不夠辣,有點失望。叫了豬腩片同八爪魚燒烤用,加配生菜及麵醬。另外還叫了一個泡菜煎餅。朋友想飲酒,所以叫了一瓶真露。豬腩片同八爪魚先來,豬腩片切得工整,片片粉嫩,看上去非常對板﹗八爪魚則浸在醬汁中,只可以說分量都幾多。開動了﹗燒好的豬腩片,閃著油光 … 加上麵醬同生菜同吃,爽身不油膩,

豬腩片同八爪魚先來,豬腩片切得工整,片片粉嫩,看上去非常對板﹗八爪魚則浸在醬汁中,只可以說分量都幾多。開動了﹗燒好的豬腩片,閃著油光 … 加上麵醬同生菜同吃,爽身不油膩,好味道﹗比較少於韓燒點八爪魚,其實醬料幾香幾惹味,肉質新鮮不靱,不錯呢﹗

泡菜煎餅很快亦已到 (不好意思忘記拍照)。煎得剛好,而且不太油膩。可惜泡菜味道不突出 (又是泡菜出問題﹗),有點淡口。不過熱辣辣,我們一人四件好快KO了整個煎餅﹗

吃著燒肉,喝口真露﹔聊聊這、笑笑那,好幸福的感覺。三木,食物可以但不算突出,服務只是聊勝於無 (比較錦城那種家庭式的親切,絕對有被放逐荒島的感覺 … 但又反而樂得清靜)。不過,可能是燒肉+酒精的魔法吧,我倆過了愉快的一個晚上。

其實,選對了人,吃甚麼食物,也真的不重要。
題外話/補充資料: 沒有受到不禮貌的對待,但服務真的非常麻麻。吃到一半我們已差不多把前菜吃光,便請服務員「追加」。服務員只是冷冷的問要加哪一種,還頗重語氣的說本身是不可再添的 (突然優待我們﹖哈哈,謝謝)。我們要了波菜 …. 結果,那波菜到我們走都沒有出現。話說回來,韓式餐廳一般在飯後都會送上水果、熱薏米糖水又或是紅棗水,一來是為了清清口腔,二來也是親切服務的一部分。三本就沒有做這些「小動作」喇。其實可以考慮多走一步、多做一點吧,這些都不是甚麼貴價東西嘛。 結論是,此cool 不同彼cool,這個korean 真 冷 淡 ﹗
2013-03-19
  • 豬腩片