2015-10-23 1105 瀏覽
龍亭雖作日式包裝,內裡感覺卻像是港式食店,有拉麵有飯有小食,種類繁多,還有午市自選配搭套餐,很適合花心的香港人,但心中已響起警號。我叫的是竹炭胡麻黑蒜油拉麵(硬麵,濃湯) ,友人叫了元祖豚骨拉麵(普通麵,濃湯) ,套餐配炸雞和蟹子飯糰。先說好的,小食甚為出色,除了炸雞肥的部分較多,飯糰亦會散開,但味道真的不錯。至於拉麵,可謂慘不忍睹。雖點了濃湯,但很稠很"杰", 卻非味濃,亦無香可言,味道平平。感覺我的拉麵是芝麻糊撈麵,很難吃,友人的麵亦被稱之為杏仁糊撈麵。當然麵能掛這麼稠的湯。喜愛濃味的我,這次並無喝下所有湯底。我知道對於這樣的平民麵店,不應要求過高,但我不會再吃這裡的拉麵。不知道其他拉麵質素如何,看Openrice上也有不少好評,相信未必全屬打手所為。為何質素如此參差,是否午市套餐的錯?無論如何,小食是值得欣賞的,二人吃飯一百元有找,也算相宜,可以再來吃小食和飯,拉麵則免了。

2015-10-23