2015-05-07 4385 瀏覽
近月與失散已久的中一班主任聯絡上,原來他住將軍澳。所以得知九龍東智選假日酒店的 稻 INA by Inagiku 新增了Teppanyaki Chef Omakase,毫不猶豫就來吃了,順便可以會舊師~稻 INA by Inagiku 位於酒店2樓,與近日改供應廣東菜的晉薈處於同層,同樣享有高樓底、青綠開揚的迷人景色,在這裡享用午餐,絕對是人生一大樂事。這天特別來吃 鐵板燒廚師推介 Teppanyaki Chef Omakase,食材由大廚每天親往街市選購,食客可開出目標價位,師傅就會從而選擇不同的食材來製作這大廚拍板的鐵板燒。首先品嚐前菜小吃,分別有乾身帶鹽花的美味枝豆、輕薄脆身的鱈魚乾片,以及油潤好吃的雞泡魚乾絲,三款都是高水準出品,甜魔媽媽都很喜歡! 特別當雞泡魚乾絲配上沙律醬,從來都是個人至愛小吃,非常讓我吃上癮,完全停不了口!是日吃過午餐的妹妹也有同來,安坐安全舒適high chair的她,也一起分嚐了鱈魚乾片,她超喜歡的,一吃就是三數片。然後又來有機野菜沙律,成品用料新鮮而且色彩繽紛吸引,十分的開胃清新,吃時可配搭胡麻汁,又或油醋沙律汁,令沙律滋味倍添。接著有三色刺身,分別

接著有三色刺身,分別是深海池魚、金目鯛以及拖羅,刺身不經冰藏處理,來得份外新鮮好吃,每款採厚切,各有兩大片,吃來是無比的滿足;特別是拖羅油花豐富又無根,很美妙。
接著是當日的重頭戲,Teppanyaki 鐵板燒是也。師傅特地由街市搜羅了新鮮的花甲及澳洲鮑魚回來,兩款都極其新鮮,尤其是比我手掌還大上許多的鮑魚,仍不在停跳動!

這樣巨型的新鮮鮑魚,在這裡定價$800隻,以份量來計很合理。不過在烹煮的過程中,鮑魚會不斷扭動,看不慣的最好要先行避席!

要讚貌似十分年輕的師傅刀法如神,所有動作清脆利落,不消一刻,鮑魚已給生剥離殼了!

早年品嚐的鐵板燒鮑魚由於體積大小,一隻只夠一切成四件;這天的巨型鮑魚就可以分為薄切及厚切兩種吃法,份量巨大足夠五人分吃呢。

給師傅的功藝深深吸引著,驚嘆不己的甜魔媽媽只記得拍了薄切的上檯版本。其實兩款都很好吃,但個人稍為喜歡薄身那款多些,鮮美爽彈又可口。

而其實厚身的版本也有水準,熟度與質感都很完美,都說師傅的功架十足啊~

之後品嚐新鮮的花甲,剛於街市買來的新鮮貨色,鮮味十足,基本上不用任何調味已經十分好吃。太心急品嚐關係,又忘了拍上檯版本,哈哈~

然後有 鹿兒島黑豚薄燒,靚黑豚的質素不用置疑,在大廚精妙的火候掌握下自然好吃。更美妙是同上的蔥及薑粒辛香吸引,邊吃再邊品嚐清脆美味的蒜片,更覺享受加倍~
來到 鐵板燒和牛牛舌 更是嘩嘩嘩好吃不得了,油脂分佈細緻平均,入口先是和牛沒有的爽彈感,然後是油花併發然再慢慢融於口,那感覺太妙了!

當然,師傅能將牛舌燒至外層輕脆,裡面仍然嫩滑多汁,也是實力的表現。這客牛吞,真是極品來的,推介大家一定要吃!

夏日炎炎,押尾有清爽的 梅子素麵 來清新一下味蕾。為食妹妹見到麵條粉紅迷人,也爭著要吃了一口,不過吃不慣那微酸清新感,一下又吐了,哈哈~

最後甜品環節,是甜魔媽媽非常期待的即席炮製 十勝紅豆餅!師傅很有心思,除了五對大餅,另外也特別弄了迷你銅鑼燒,大家估到是為什麼嗎?
沒錯,這迷你紅豆餅就是特地製作給妹妹的!這正正也是 Omakase 的美妙之處,師傅即席的發揮總帶來無限的驚喜。

而這紅豆餅也實在出色,新鮮煎起的燒餅質感鬆軟棉香,襯上香甜碩大的十勝紅豆,實在是飽餐一頓後美好的結尾。

這樣一頓高質素 Teppanyaki Chef Omakase,不計鮑魚,收費約是$500/位,食客亦可以提出自己的心水價位,師傅會再作配合。會特別推介給帶著小孩的家庭啊!
2015-05-04
  • Teppanyaki Chef Omakase