餐廳: 百份百餐廳 (明德商場)
資訊:

餐廳: 百份百餐廳 (明德商場)
資訊:

是日有點事要到坑口辦,就用個午飯時間走出去吧,預計不會用上太多時間,所以還是先醫好個肚,才去辦那件事,坑口地鐵最附近的食店,除了那些集團式如老麥及元字派壽司之外,想吃的都吃得七七八八了,那就倒不如走遠一點在明德那邊吃吧。小小的明德,這兒也有三所茶記,三間之中,這一所可算是最為企理,而且也是最多顧客最旺場,不知食物方面,又是否為當中最好的了。知道此店有菠蘿油吃,立時癮起,不過要吃菠蘿油的同時,也要再另點東西,畢竟一個菠蘿油是吃不飽的,本來想叫碗麵,再加個菠蘿油茶餐,無奈菠蘿油加奶茶的餐,要到下午茶時段才有,孰跟店員說唯有單點之際,赫然見到本人要點的麵食,其實可以優惠價加杯奶茶,但那店員由頭到尾從來沒示意過可以如此,不知他是明知,還是詐作不知,還是懶得一點積極性也沒有了。食物未上桌,奶茶已經先到步,奶茶用上膠杯盛起來,不過真的非常夠熱,用鼻子嗅一下,有種感覺很熟悉的茶香,再呷一口就明白了,這個味道及氣味都非常之大家樂,其茶味及奶香的程度,及當中的比例,都是大家樂的味道,茶身雖然不太挺身,但還算順喉,而且那陣茶香也真的還不錯,不過茶風明顯不夠濃,那陣茶的甘味在口中只能稍縱即逝。本人很想吃的菠
明德三所茶記之中最為企理的一所

究竟那個組合會便宜一點?店員是不會理你
奶茶非常夠熱,喝起來有很大家樂的味道
菠蘿油呈微暖,酥油皮夠脆但不夠香
鮮油非常細少,所以豐腴的快感就大大下降
本人很想吃的菠蘿油來了,菠蘿油呈微暖,包身不大不小,非常標準,那面層的酥油皮都夠脆,不過就那陣牛油味,及蛋味都不夠強,皮來得不夠香,而且包身不太鬆軟,可能新鮮出爐的話會好一點,另一主角鮮油非常細少,幸而塊鮮油幾厚,慳吝一點來吃,一小角配大口包,總算能每口都有鮮油香,不過由於實在是慳吝了一點,所以那個豐腴的快感就大大下降了。
台北牛腩麵的湯式很味精
麵食要了一個台北牛腩麵,有別於一貫沉色而清澈的牛肉湯,湯頭看上來透光度低而淺色,湯底感覺很味精,而麵條幼得如即食麵,又沒嚼勁,這感覺有如在超市買了包即食的味千拉麵回家自己煮,不過多了點牛肉色及紅蘿蔔的甜味,這算是難得嗎?
麵條幼得如即食麵,又沒嚼勁
除了紅蘿蔔之外,麵還有不少白蘿蔔,兩者都吸飽了味精湯,味道當然夠濃夠惹味,加上蘿蔔自身夠甜又無渣,其實也不錯。
牛腩底面都有點肥膏及筋膜,集爽彈及脂香於一身
牛肉麵用了牛腩,雖有感有點怪,不過其實店家已經在餐牌上告訴了大家這個事實,牛睟厚身的切成了方塊狀,厚度適中,瘦肉的底面都有點肥膏及筋膜,肉質及咬口不差,集爽彈及脂香於一身,如果那瘦肉部份能再有鬆腍一點,那就更好了。

吃得飽飽的,雖然說不上是什麼出色之作,但三十七元五角吃到自己想吃的東西,也還不錯的了。
$37.5 (午餐)
明德三所茶記之中最為企理的一所
牛腩底面都有點肥膏及筋膜,集爽彈及脂香於一身