2015-03-03 4038 瀏覽
在上年年尾,機緣巧合之下,有位長輩介紹了他的徒弟給我認識!打後,我們以 what's app 聯絡!  直至最近,我們談到居住地區,原來他住在將軍澳!  講開將軍澳,自從 1999 年公公婆婆由觀塘搬入將軍澳,10 年前他們相繼離世!  除了APM 之外,多年來,我都無再踏足這兩個地方嘞!相信 10 年會變化好大!  據他說,他自 2000 年搬入將軍澳,見證這裡十多年來的變化!多了不少商場之餘,近兩、三年來,亦增設兩間酒店!今次,由他帶路,帶我遊將軍澳!  我們先約在 7:00 將軍澳地鐵站 C 出口等,出口連接 PopCorn 商場,十分方便!  PopCorn 商場連接落成已有兩、三年的 Holiday Inn Express Hong Kong Kowloon East 及 Crowne Plaza Hong Kong Kowloon East;而他帶我到位於 Holiday Inn Express 2 樓 <晉薈> 的米芝蓮食店 <阿鴻小吃>!  <阿鴻小吃> 更榮獲 2015 米芝蓮一星推介餐廳榮譽!  已連續

直至最近,我們談到居住地區,原來他住在將軍澳!

今次,由他帶路,帶我遊將軍澳!
 <阿鴻小吃> 更榮獲 2015 米芝蓮一星推介餐廳榮譽!
 已連續四年獲得米芝蓮星級食府!
 可見食物保持水準,給食客信心!
可是,PopCorn 商場指示不夠清晰,
 我們先走入 Holiday Inn Express,上一層到達 <晉薈>!離開時才發現在商場 <翡翠拉麵小籠包> 隔離有通道直達更方便!

貼心的朋友預了時間帶我在商場兜個圈,訂枱 7:45;我們 7:30 入座!

<晉薈> 並非預期的大,另一邊是日式餐廳 <稻>;這裡有部份桌子近窗口位,亦有好幾間貴賓房。

其中一間貴賓房裏有兩張大桌子及一張二人桌子,我們被安排到貴賓房的二人桌子;貴賓房樓底高,舒適優雅而沒有壓迫感,華麗吊燈
設計好像藝術品!

侍應隨即放下餐牌並問我們要什麼茶?桌子夠寛闊,卻是椅子不太大!
 我只好把手袋放在大腿上,而另一個小紙袋則放在桌下,女侍應見狀,拿了一張椅子放到我旁邊,讓我可放手袋雜物,舒服享受晚餐!認真週到,值得一讚!

當茶及水送到後,便為我們添茶!侍應服務態度良好!
給我們好印象!

此外,洗手間設於 <晉薈> 外,由貴賓房走出來,經過地毯,地毯以外的地板有油漬,我穿了平底鞋也基乎跣倒!
 如果是孕婦更是不堪設想,以酒店經營的衛生方面,令人大打折扣!

至於菜色,店方供應上海菜為主,還有 <阿鴻小吃> 的鹵水美食及甜品

(另設加一服務費)
當晚,由他發辦決定食什麼美食!點了菜、肉、魚,營養均衡!
 也適合大家胃口!

上食物速度快,令人感到滿意!

鐵觀音 $15/ 位
先喝一口熱茶,來清一清味蕾,茶甘味清香!同時,可以解膩!

若非他告知,我卻沒有留意到隱身 <晉薈> 裡 <阿鴻小吃> 一角!
 我們當然不容錯過品嚐阿鴻小吃的美食啦!
鹵水鵝片 $188 (伴鹵豆腐)
細心的他選擇鵝片,啖啖肉容易入口!
 軟腍富肉香,夾雜一點脂肪,豐腴鮮美多汁!
墊底是鹵水豆腐,吸收肉汁精華,亦帶出豆味,算是滑溜多水份,鵝片與豆腐互相輝映,食得滋味無窮!
鹵水鵝片 (伴鹵豆腐)
鹵水豆腐
無錫脆鱔 $108
這是一道江蘇傳統名菜,看來份量已交足貨!
 深褐色的炸鱔絲剛剛炸起熱辣辣,入口脆卜卜!
 乾身得來火喉恰到好處!加入蜜糖去炸,香口甜美!
 而且不會太幼身,卻不失魚鮮味,總會令人食上癮,一件接一件!
無錫脆鱔
滬式小籠包 $69
一客三個,摺位公整,卻是大小不一!咬開薄而帶點煙韌的小籠包皮,夾雜肥豬肉,鮮美多肉汁,肉質一點也不嚡口,皮薄餡豐做出水準!
 蘸上滿載薑絲的醋,更添風味!
滬式小籠包
蜜汁火方 $48/ 件 (兩件起)
這道蘇州傳統名饌是一道工夫菜,以一片薄身饅頭片,夾入一片金華火腿及一片響鈴,由侍應在貴賓房外分好才送上!

根據網上資料,正宗的蜜汁火方以金華火腿連皮帶膘 (肥肉),加入蜜汁,長時間燉煨,亦有相當厚度!

而店方的出品則是改良版,去皮切膘!饅頭片夾入一片金華火腿及一片響鈴,金華火腿色澤豔紅,肉質入口鬆軟,加入蜜汁燉煨中和其鹹度,甜中帶鹹鮮,甜鹹交集的絕妙配搭!
 炸至金黃色、纖薄如紙的響鈴口感超香脆!
 雙重口感!別具一格的佳餚,令人一試愛上!

我們也懶得理會是否正宗口味,只要美味已經滿足胃口!
蜜汁火方
上湯時蔬 (豆苗) $88
嚐過味道濃膩的肉類,是時候清一清味蕾!
 雖然上湯豆苗不及清炒的香口惹味,翠綠的豆苗柔軟中帶點嚼感,充滿葉綠素及纖維;至於營養價值,含有鈣質、維他命 B、維他命 C 和胡蘿蔔素...,亦幫助消化,有益健康!
 真是不講不知,豆苗的果實原來是為人熟悉的荷蘭豆!
 另外,金華火腿絲起了提味作用!
上湯豆苗
店方食物頗有水準,
 美中不足是衛生方面要扣分!

意想不到相隔十年,舊地重遊新景象!
 為我帶來不少驚喜!整晚氣氛輕鬆愉快很不錯!多謝他的細心安排及請食飯,期待下一次飯局!

2015-02-24
$318.5 (晚餐)
鹵水鵝片 (伴鹵豆腐)
無錫脆鱔
滬式小籠包