一年一度大閘蟹季節又到啦。愛吃大閘蟹的我已經與家人朋友們食了好幾餐大閘蟹,回想起都覺得開心!其中一餐,就是在「晉薈」就吃的。「晉薈」位於「九龍東智選假日酒店」內,不過「晉薈」與旁邊的「稻」(其實是屬帝苑酒店集團的,所以也可以買到帝苑餅店的名物蝴蝶酥)。如果坐港鐵,坐到將軍澳港鐵站,有港鐵出口直接連接酒店,交通頗方便,尤其對於九龍東,甚至港島東的朋友。「晉薈」的環境時尚、舒適,的確幾適合與家人、朋友聚餐。大家開始吃主角大閘蟹之前先來點冷盤,「鎮江肴肉」、「花雕醉雞」和「陳醋海蜇」。3最愛「陳醋海蜇」,酸微微,很清新開胃。Menu上的大閘蟹菜式有較經典的,亦較具特色的,此外也有大閘蟹套餐可選擇。我們這晚一於先吃一隻原隻蒸五兩重的大閘蟹,另外再選幾款大閘蟹菜式。「原隻大閘蟹」一上枱已經能夠聞到陣陣蟹香,實在好吸引,唔客氣啦~大閘蟹滿滿的蟹膏軟滑甘香,十分鮮甜,真的食得滿足!「蟹粉炒桂魚絲」($388),蟹膏,蟹肉和桂魚肉絲一齊清炒,啖啖都是3倍鮮嫩加鮮甜,而且一點都不腥。相信這道菜無論大人與細路都會食得好開心 接著的2道大閘蟹菜式就坊間較為少見。先是「蟹粉夢」($308),聽到名字已經覺得
晉薈 -「鎮江肴肉」,「花雕醉雞」,「陳醋海蜇」
3最愛「陳醋海蜇」,酸微微,很清新開胃。
晉薈 -「鎮江肴肉」,「花雕醉雞」,「陳醋海蜇」
晉薈 大閘蟹
大閘蟹滿滿的蟹膏軟滑甘香,十分鮮甜,真的食得滿足!
晉薈 -蟹粉炒桂魚絲
接著的2道大閘蟹菜式就坊間較為少見。先是「蟹粉夢」($308),聽到名字已經覺得有趣,看到賣相就更令人有驚喜。一大團鮮橙黃色的蟹粉看來像是在翠綠的湖心中央。
晉薈 - 蟹粉夢
原來這翠綠色的是蠶豆蓉。愛吃蠶豆的我立刻嚐一羹蠶豆蓉。入口順滑creamy,蠶豆香濃郁、清甜,大愛!之後再把蠶豆蓉配鮮甜甘香的蟹粉,美味層次再提昇。真想不到原來蠶豆配大閘蟹的效果很夾呢。
晉薈 - 蟹粉夢 芋片
旁邊還有碟炸薄脆芋頭片,淨食或配蠶豆蓉蟹粉都不錯。
晉薈 -清燒蟹浮
至於「清燒蟹浮」($308)這道蟹粉菜式同樣特別。單聽菜名真估不會是什麼東東呢。原來是一個個大蛋白球(一客其實有多隻,我們請侍應預先爲我們分好每人一個)。蛋白球的質感很輕盈,裏面包著蟹粉,食感有趣。
晉薈 -清燒蟹浮
邊飲杯薑茶,邊吃吃飽點。這裡的薑茶夠薑、夠熱,甜度適中,我連喝了2杯呢
晉薈 -薑茶
「蟹粉小籠包」($30/隻),厚薄適中的餃皮包著鮮甜的蟹粉與豬肉餡料和小湯包,好看又好吃呢!
晉薈 -蟹粉小籠包
「生煎鍋貼」($58)鍋貼的底部煎得微脆而餃本身的皮仍煙韌又不痴牙。爆湯汁程度絕不比小籠包弱呢。
晉薈 -生煎鍋貼
我們選了3款甜品,當中我最喜歡就是「流沙金球」。貌似小煎堆,不過包著的是流心鹹蛋黃和奶黃。芝麻皮香脆不油膩,芝麻香亦突出。這夜大家在「晉薈」食到不少用料靚又有創意的大閘蟹菜式,實在大滿足呢 ^^
晉薈 -蟹粉炒桂魚絲
晉薈 - 蟹粉夢