2009-10-11 89 瀏覽
在還是夏天時朋友總喜愛在西貢游泳, 雖不太諳游術, 但為了不想掃朋友的慶, 也樂意奉陪到底. 出法前在坑口集合, 朋友早來一步趁還未太煩忙時已坐定下來, 而遲來的我也趕快的叫個餐來出前一丁常餐($24) - 可能真是差一點點時間, 朋友早十分鐘點已立即送來, 但本人那份卻要等上十多分鐘. 常餐選擇也不少, 最後選了沙爹牛肉出前一丁, 沙爹味偏淡, 而一丁明顯煮的時間不夠, 麵條還是硬硬的, 唯一可取的就是味粉和麻油都是自己動手落的, 濃淡適隨專便. 而跟餐還有麵包和火腿炒蛋, 蛋當然不是近期鬧得熱烘烘的厚炒蛋, 但蛋汁呈半溶, 質感幾幼滑. 同場的檸茶凍飲不用另加錢, 二十四元很是抵吃順德魚腐米線($26) - 這食評其實是分了兩次吃的, 上次試過常餐, 今次見有魚腐就要了來試. 魚腐只得四粒好像少了點, 魚肉過於腍身之餘魚味也不夠, 而湯底味偏淡, 要再下多點調味才能入口, 和同級的魚米家比, 明顯是給比下去了

常餐
魚腐米線