2014-04-25 4238 瀏覽
之前我說過,荃灣是素食館子的集中地,這一說,只代表新界區,而九龍區的素食集中地,就是令我們又愛又恨的旺角了。旺角同太子,可以說是同一區,在荔枝角道這一個邊緣地帶,租金當然比旺角的核心地帶便宜,這樣,也做就了不少的素食館子,選擇落戶此地,而我是次要推介的,就是位於荔枝角道的《慈航素食》。這《慈航素食》,並非一般的傳統齋舖,菜式亦同其他的新派素食有所區別。來這兒飲食,你會吃到中式,也會吃到西式,也有酸齋之類的東東,也有平時去佛堂,道友煮出的大盤齋菜,總之,半自助形式的晚餐,自助形式的午餐,種類不多但味道美,的確是可以吃個飽的。是晚的自助食品,有咕嚕素肉,酸筋、豉油筋、茄子、素叉燒、當然也有不同的蔬菜。自助選餐的地方不大,但種類的確是不少。味道上,算是不錯,這些東西,作為送飯的餸菜,作為頭盤的小食,的確是不錯,當中的炸雲吞,的確是值得一試。自助的選擇,當然也有湯羹類,不過,好不好味,因各人口味而異。主餐,也有一個湯,這次是美味的南瓜湯,西式的南瓜忌廉湯配椒鹽秀珍菇。椒鹽秀珍菇很讚,輕輕的椒鹽,令平凡的菇倍添香味,而南瓜湯,味道極湯,而且是沒有奶油的純素純南瓜湯,入口十分之香甜。另外的,就是是

另外的,就是是日的私房西式素食精選,當中有紫薯、素鮑魚、椰菜花,等等的食品,是100%純蔬食,只是有素鮑魚、素蟹柳兩個仿葷食品而已。造一個是茄汁味,熱辣辣即焗起,香味十足,尤其是紫薯,輕輕地帶甜,口感似蕃薯,但味道卻是普通的薯仔。
另一個是咖喱汁的,材料是一樣的,只是配送的汁不同。同樣的蔬菜,加了咖哩汁,味道更香,更惹味,更加之吸引。
甜品,是一個薏米糖水,微暖的糖水,入口清甜。這甜品,令我們感覺到,中國的傳統糖水,是有益的,以滋潤為主。這一種糖水,有時候,的確令人想多吃一碗。
《慈航素食》的素食半自助餐,簡單,但勝在夠豐富。選擇雖然來來去去都是那幾樣,但店方說是天天不同,而且每一樣,每一種,都非常美味。這一家小餐廳,雖然是提供自助餐,但做法是的確是有點像私房菜的,因為,每天提供最新鮮的食材,客人吃到的,全是店方當天的拿手好菜。

晚上$138一位 (半自助),平日午市$68一位(全自助),平日午市另有兩餸飯套餐。六、日午市$88一位(半自助),的確是非常實惠。