2016-08-04 6179 瀏覽
過了歐國杯四年一度的奧運緊接來臨,這個月的五號便是巴西里約熱內盧奧運會的開幕日子,奧運的氣氛也漸漸高漲。今天到來的萬麗咖啡室,也為了一試餐廳為這四年一度世界盛事而準備的巴西風味主題自助餐。因為來遲了一點 一坐下便看到特飲Brazilian Fresh在等著,這個用了熱情果、番石榴、菠蘿和山竹而成的特飲清新解渴,在炎夏用來消暑真的很合適。海鮮類是很多人的心水回本位,這裡的翡翠螺、長蟹腳、青口、小龍蝦以及飽滿的麵包蟹也跟以前一樣,供應給客人的都是有水準的出品,而今晚的青口雖看似跟平常沒兩樣,但吃過後覺得鮮味不錯,所以也吃了不少。生蠔每每也是自助餐的主角,今天供應的澳洲生蠔也不例外。雖然生蠔不是在客人面前即開,但吃著也覺得跟即開的沒兩樣,吃罷口中同樣帶著鮮甜的餘韻。除了冷盤那邊的海鮮,大廚們也會以新鮮的龍蝦為主打,包括蒸焗波士頓龍蝦、慢煮波士頓龍蝦等輪流供應。另外還有港人喜愛的日式刺身壽司及卷物在等待大家。不遠處便是主題之一的即製巴西燒烤,當中有牛肉豬肉羊架和雞肉等,愛吃香口東西又愛吃肉的人又要多走幾轉。南美雞肉湯為自己對巴西美食之旅揭開序幕,之後也不能錯過一些特色前菜如黑眼豆沙拉、棕櫚心牛
另外還有港人喜愛的日式刺身壽司及卷物在等待大家。
南美雞肉湯為自己對巴西美食之旅揭開序幕,之後也不能錯過一些特色前菜如黑眼豆沙拉、棕櫚心牛油果沙拉、西西里檸檬棕櫚心沙拉及炸雞肉芝士球等。
就算不愛西式出品,這裡也有足料又夠火喉的中式燉湯供應。雖然在夏天喝燉湯後人也比較熱,但自己還是不會放過它的。
其他自助餐中常見的cold cuts沙律和芝士併盤等也可以一吃,自己愛吃芝士,而這裡的籃芝士選擇很對自己口味,所以也吃了兩轉。
另想說的是其實今晚幫襯了最多的是燒牛肉及慢煮龍蝦,慢煮出來的龍蝦更原汁原味,而燒牛更是帶筋骨的出品,因為肉味夠濃所以也吃了不少。
自助餐大廳一角的即煮粉麵也有點吸引,但因為還想留肚吃甜品也不想過飽,所以只是路過一次就望一次而不敢單獨吃一碗。
甜品中來自傳統巴西 Brigadeiro朱古力球味道濃厚,可能因為南美也出產可可豆,所以巴西的朱古力甜品也帶濃濃的朱古力味。
另外常見的中西式甜品如西米布甸、豆腐花、金寶蛋撻、mousse蛋糕、朱古力噴泉和生果等也不缺。
當然還有雪糕控至愛的Haagen-dazs任食雪糕杯~
甜品之中的重點是在咖啡室大廳中間的即做木薯班戟,這個以木薯為主要材料,配搭香蕉或士多啤梨的甜品,口感比在外面吃過的班戟是更實在也更有口感。

巴西風味自助餐只在7月18日開始至8月31日內供應自助午餐及晚餐。里約熱內盧奧運會在之前雖有些負面新聞如趕埸館工和寨卡病毒等,但也希望奧運會能順利開始和完結,令大家也可一起陶醉在奧運的濃厚氣氛當中。