2016-01-21 1493 瀏覽
豆花妹撈米線開業好一段時間,一直都沒有光顧。幻想豆腐花作湯底的米線,奇奇怪怪。這天卻心血來潮,前來解開謎團。米線套餐有兩款,豆花米線或喜樂牛肉米線,各配一個肉類小食、一個素類小食和豆漿。喜樂牛肉米線,指的是七喜和可樂。把兩種汽水混在一起,還用作煮米線,奇怪到極點的配搭,卻忍起我的好奇。只可惜它配牛肉,為免引起敏感,還是留待有伴一起吃時再淺嚐。小食則有七款選擇。套餐配紙包低糖豆漿,有黃豆和黑豆供選擇。不想要豆漿,可以加$1轉青檸汁。罐裝飲品普遍都甜,這個亦不例外。青檸汁勝在青檸味重,甜中帶微微青檸的甘,配麻辣米線一流。豆花米線套餐店員送上兩個碗,大的是米線,小的是小食,把心裡的疑惑一掃而空。豆花,其實是豆腐,抱歉我太膚淺了。可愛的豆花妹,送上"雲滇真味,大理情懷,奇妙配搭,香軟爽滑"的十六字真言。米線要了預設的小麻辣,可要不辣,也可加至中/大麻辣。就這樣看,只見豆腐、花生碎、肉碎、麻辣醬、蔥花和芫茜,完全把米線遮蓋,用料十足。豆腐上的坑紋,出賣了它的盒裝豆腐出生,質素卻有信心保證。把配料拌勻,豆腐攪個稀爛,便可以吃了。第一個感覺是,米線太腍。滑溜溜、粗身又圓碌碌的米線,有點過濕和過腍。花

豆花米線套餐

把配料拌勻,豆腐攪個稀爛,便可以吃了。第一個感覺是,米線太腍。滑溜溜、粗身又圓碌碌的米線,有點過濕和過腍。花生碎又香又脆,肉碎醃得入味,芫茜香而吊味。本來軟滑的豆腐,攪爛後跟配料和麻辣醬混在一起,令口感更稠更豐盈。即使米線偏腍,但口感豐富,蓋過它的不足。麻辣剛好到位,十分惹味。地道的麻辣風味,甚有驚喜。
吃到一半,陶醉得差點忘了還有小吃。
蜂蜜芥末一口炸雞
夾著脂肪的雞肉,雖然更滑,但太油。雞肉都幾嫩,炸得香口,稍為吃到芥末香,蜂蜜則不太覺。
腐乳雞翼
雞翼炸得較佳。夠乾,皮夠脆亦沒那麼油膩。腐乳消失得無影無蹤,但十分可口。
來到時,店員正在玩手機。看著這殘舊的店鋪,對服務亦沒有期望。沒想到,她一見我走近,便急急放下手機,興高采烈地熱情招待,介紹套餐和小食。只有小小的桌子和圓櫈,衞生亦一般,吃慣魚蛋碗仔翅的我,毫不介意,而且米線足以彌補一切。

吃著米線的同時,有位媽媽帶著小女兒光顧外賣。親切的店員逗得小孩子十分高興。此情此景,大概只會在小店發生。

豆花妹,果真有雲滇真味、大理情懷。奇妙的配搭,的確香軟爽滑。
2016-01-20
  • 豆花米線