2015-01-15 4375 瀏覽
澳牛一個餐加一碗燉奶,一個蛋撻,一碗麥米粥加兩粒湯圓,太太以為就這樣終結一天的餐單,殊不知我突然記掛鳳城的煎粉果,二話不說衝上去,繼續食食食。七點不到,只有三分一客滿,當然有位置。望着餐牌,開始惆悵,平靜下來,原來真有飽滯感。若然只叫半打煎粉果又怕尷尬,加碟炒青菜又不划算,倒想叫些有特色的菜式,又不要太飽。邊吃酸醃菜解膩袪滯,邊糾纏了十分鐘,最後點了三味。蟹肉翅一碗,$180貴夾唔飽最好不過。翅下得不少,鮮拆蟹肉鮮甜爽口,湯不是濃稠那種,最適合我這個狀態食用,湯內有少許金華火腿絲調味,太太一吃愛上,搶着吃,我亦很滿意,是近年吃過最好的。煎藕餅 $88,代替普通炒青菜,因藕粒不多,餅身軟淋,煎得不油膩但不夠香口,味道清淡,不過不失。鳳城煎粉果,應該是炸吧,外皮鬆脆,厚薄得宜,放入上湯浸泡動作要快,不能泡太久,必須即起即吃,才可保持脆口感,餡內有豬肉及爽口的蝦,僅熟的樣子。我建議的吃法是咬開後,再與一勺上湯同吃,曾加鮮味及層次感。藕餅只吃了半份要打包,翅一早已被太太吃光,粉果不好帶走,再飽也得把它吞下,這個飽肚感絕對跟吃自助餐無分別,連用牙籤在口內掏出來的東西都想吐出來,真有點後悔,不過還

邊吃酸醃菜解膩袪滯,邊糾纏了十分鐘,最後點了三味。

鳳城煎粉果,應該是炸吧,外皮鬆脆,厚薄得宜,放入上湯浸泡動作要快,不能泡太久,必須即起即吃,才可保持脆口感,餡內有豬肉及爽口的蝦,僅熟的樣子。我建議的吃法是咬開後,再與一勺上湯同吃,曾加鮮味及層次感。藕餅只吃了半份要打包,翅一早已被太太吃光,粉果不好帶走,再飽也得把它吞下,這個飽肚感絕對跟吃自助餐無分別,連用牙籤在口內掏出來的東西都想吐出來,真有點後悔,不過還是在回味那碗蟹肉翅。
2015-01-15