2011-08-31 804 瀏覽
以前的桃苑結業之後一直都未來過他們開的新店來試試,去得多一點心去食今次就行多幾步去去他們開的新店水準如何。翡翠海鮮酒家是在洗衣街近運動場道這一邊,就在界限街室內運動場的對面,和以前在麗東酒店的位置只是行入洗衣街幾步就見到的,以前來到花墟行好多時都會去桃苑去飲茶,因為地點就腳而食物的水準都可以,希望轉了新鋪水準還可以保持。去到時剛剛十一時,入到去真是非常少人,真是可以用水靜河飛來形容,望望餐牌原來剛剛過了早市的特價時間,所以只有一兩枱的客人,而且還見到員工們正在午膳中,望望地方都幾寬敞,位與位之間的空間都幾大,新裝修的感覺還是存在的,比較特別的事見到牆上寫著wifi的密碼給客人使用,在現今科技發達的年代給予人家的方便。望望餐紙食物的選擇都非常之多,數一數連炒粉麵真是接近在一百多種,這就是酒樓和點心店的分別了,眼花撩亂地選時就選了蝦餃、粉果、釀虎椒、腐乳灼通菜和豉油皇銀芽肉絲炒麵。蝦餃($20)蝦餃的皮食落都幾薄,但就不會太粘口,大小就偏向細細地,但反而一嗒一粒幾適合嘴型,食落餡料幾鮮味,蝦鮮味和豬香味兩者都幾配合,而入面又有少少油的甘香味,而笋尖的清新就中和了這種油膩感,水準之上的選擇。
早茶不是太多客人的翡翠海鮮酒家
早茶和午茶之間來到,不是太多的客人。
早午茶的點心紙
爽口味鮮的蝦餃
蝦餃($20)

味道鮮味的粉果
粉果($13)

粉果的皮不是做得太薄,看不見入面的餡料,個皮都十分粘粘的,食開了見入面有一些沙葛、蔥和蝦米,每樣食材都做得十分之鮮味,剛剛熱辣辣蒸出來立即食的感覺非常之好,味道可以但驚喜不足的點心。
本人至愛的釀虎椒
釀虎椒($15)

酒樓飲茶就可以叫到這些順德式的點心,來時見到三隻釀了魚肉的虎椒,望望魚肉裡還有一些蝦米在內,食落虎椒十分之爽口,入面的魚肉都幾有鮮味和唔腥,想必食肉新鮮的原因,而虎椒又有少少的微辣感,配上下面的豉油汁,我的至愛。
菜嫩新鮮的灼通菜
通菜配上的腐乳
腐乳灼通菜($29)

有時一碟的普通油菜好像沒有什麼好寫,但本人有時覺得很多人輕視它而令很多地方這樣簡單的菜都煮得不好,例如選菜時沒有拿走一些爛的還有老的,令人食到好像食草一樣,但在這店食這個通菜時覺得非常嫩,選菜方面十分之著時,配上了腐乳來食十分之配合。飲茶都是比較油膩所以食一碟清清地的灼菜感覺真是十分之良好。
健康感重的豉油皇銀芽肉絲炒麵
豉油皇銀芽肉絲炒麵($48)

最後叫個炒粉麵試試這店的炒功如何,出來時見到份量不是太大,在一些的肉絲、韮黃和冬菇絲配上,食落麵身本身不是太油,每條麵的感覺都是滑滑的,不是太熱的感覺就算一來到都可以立即開餐,配料分面肉絲、韮黃和冬菇絲都炒得十分香口惹味,加上豉油也不是下得太多唔會覺得太咸,是食炒粉麵時少有的健康感。

食完時只是剩下了我們一枱的客人,想必是早茶和午飯之間的時間來,不過對我們來說靜靜地飲茶反而沒有在點心店的壓迫感和嘈雜感,以後想去一間靜靜地的酒樓飲茶又多了一個選擇。

點心的水準都可以的,每一樣食落都幾好味,希望下一次來到試試這店的晚飯
有機會再來試試他們的晚飯
早茶寧靜的選擇,食物都可以的翡翠海鮮酒家。
2011-08-15
早茶不是太多客人的翡翠海鮮酒家
早茶和午茶之間來到,不是太多的客人。
早午茶的點心紙
爽口味鮮的蝦餃