2016-12-04 577 瀏覽
難得老媽兩人撐枱腳, 正在猶豫吃甚麼時, 經過一間新開張的火鍋店, 套餐有老媽喜愛的龍蝦, 於是二話不說入來找位子.  當晚店子已經約滿, 不過老闆仍然臨時加開了一張枱給我們. 小店有兩款套餐, 都是海鮮為主. 我們一心吃龍蝦, 當然點有龍蝦那個$268 的海鮮火鍋套餐B.店內有魚缸,  見到店員從缸內撈海鮮出來.$268 的套餐B, 包括波士頓龍蝦、法國麵包蟹、蘇格蘭蟶子、日本大元貝、生劏沙巴龍躉片骨腩、韓國鮮鮑魚、鹿兒島黑豚肉、手切本地肥牛及農場蔬菜藍. 湯底點了皮蛋芫茜湯雪花皮蛋, 味美量足!波士頓龍蝦原隻上,  頗大隻.  龍蝦肉質爽口彈牙, 味道鮮甜. 老媽說是新鮮龍蝦, 味道非一般自助餐的龍蝦可比.法國麵包蟹平時吃麵包蟹都是在酒店的自助餐內, 而且多數只有蟹蓋及蟹鉗. 今次是整隻上! 蟹蓋內的有很多蟹膏, 幾乎填滿了整個蟹蓋! 橙色的蟹膏質地很結實, 味道甘香, 是邪惡之極的美食; 蟹肉也比平時吃的花蟹或三星蟹實淨, 不錯.蘇格蘭蟶子原條蟶子起肉,  大隻, 鮮甜而彈牙.生劏沙巴龍躉片骨腩沙巴龍躉切得較薄身, 很易熟, 魚肉也比較實淨, 唯一美中不足是魚皮的膠質部份比較薄,
店內有魚缸,  見到店員從缸內撈海鮮出來.

湯底點了皮蛋芫茜湯
雪花皮蛋, 味美量足!
波士頓龍蝦
法國麵包蟹
蘇格蘭蟶子
原條蟶子起肉,  大隻, 鮮甜而彈牙.
生劏沙巴龍躉片骨腩
沙巴龍躉切得較薄身, 很易熟, 魚肉也比較實淨, 唯一美中不足是魚皮的膠質部份比較薄, 有點影響口感.
日本大元貝
大元貝同樣大隻而鮮甜, 美味!
韓國鮮鮑魚
鮑魚上台時仍然不停郁動, 超新鮮! 鮑魚肉質爽口而不硬, 十分好吃!
鹿兒島黑豚肉、

平時吃豬肉都是比較硬身, 這個切得很薄, 所以很快便熟透, 吃起來不硬身, 肉味不俗!
手切本地肥牛
手切牛肉一般都比較厚身,  肉質嫩滑, 口感較好, 而牛味也不俗.
農場蔬菜藍
蔬菜藍有粟米, 生菜, 南瓜, 秀珍菇等, 份量十足.

打完邊爐, 再喝一口海鮮味超濃的湯底, 大滿足!!
以這個價錢吃海鮮火鍋,  老媽與我都認為物有所值, 因為食材十分新鮮, 海鮮更是由魚缸內直接撈出呢!
2016-11-19
  • 龍蝦