2010-07-17 11 瀏覽
下班後累極了,也沒餘力煮飯,刻意下車到新北江商場--這個開滿食肆的商場隨意買些東西放進肚子裡去,看到"叻哥"店子外的餐牌寫著:星加坡滑蛋海鮮河,於是走進店內點了外賣自取。一步進店內,此時客人不算多。入座率只有三分一,我只看到收銀員正埋頭苦幹地算著單據,等了一分鐘,她才叫侍應過來替我寫單。我在店外流連了約十分鐘,外賣才弄好。我把外賣便當盒打開,發現海鮮與滑蛋汁跟河粉是分開的,這可以保持河粉乾身,做法細心,但我嗅了一下,發現有著輕輕燒焦了的氣味,可能是炒河時燶了些吧。滑蛋汁似乎太多了,我沒有把汁液與河粉混合,否則一定會把原有河粉的味道弄淡。海鮮方面,有龍脷柳、蝦和魷魚,三者都可口,只略為淡了些。忌廉湯的表面浮著一層黃色的油,怕胖的女生如我則不敢把它全都掉進肚裡去了。整體來說,不過不失,味道有進步空間

海鮮方面,有龍脷柳、蝦和魷魚,三者都可口,只略為淡了些。

整體來說,不過不失,味道有進步空間
忌廉湯
河粉
2010-07-15
10 分鐘 (外賣自取)