2014-12-07 4320 瀏覽
同樣的食物,心情卻變得很不一樣。落幕落泊的眼神 在訴說那些往事。是日晚上無所事事,決定再度光臨已經有4個月沒有相遇的Savoye,因為滿心期待相見的時刻,點了不少特色菜式,希望能夠尋找當中的一些回憶Miss F曾經瘋狂一星期可以光臨兩次的餐廳,實在想知道今天到底有沒有改變什麼當我走進餐廳內,燈光比以前亮了,很多家庭聚會,情侶用餐,熱鬧了不少,少了一份寧靜感卻多了一份親切感!Show Time..滿心期侍久違的生蠔,因為一直都覺得Savoye的生蠔既是抵吃更是新鮮乾淨終於等到了,正!先來6隻...Oyster -靚女姐姐認得Miss F,也細心為我介紹一下從那一隻吃起,由淡到濃一向只愛原汁原味的Miss F,把蠔送入口的一刻,「蠔殻」卻不請自來,其餘每隻也需要細心把生蠔上的碎殻弄走,這是我第一次在Savoye吃生蠔出現的情況是有點失望。去皮車里茄火箭菜沙律-突然十分好奇師傅如何把一小顆的車里茄漂亮的去皮,酸酸的感覺,實在是很幸福火箭菜甘甘的味道配上甜甜的沙律汁,可能太多的甜汁,令火箭菜有點兒的失色但把車里茄加上火箭菜沾上點點的甜沙律汁原來是出奇的美味正焗原隻香蒜配法飽-當我望向這道菜,有
同樣的食物,心情卻變得很不一樣。

落幕落泊的眼神 在訴說那些往事。

少了一份寧靜感卻多了一份親切感!

Show Time..

終於等到了,正!先來6隻...
Oyster
一向只愛原汁原味的Miss F,
這是我第一次在Savoye吃生蠔出現的情況
是有點失望。
Skinless Cherry Tomato Rocket Salad
去皮車里茄火箭菜沙律
但把車里茄加上火箭菜沾上點點的甜沙律汁原來是出奇的美味
Real Garlic Bread with Stinky Paste
焗原隻香蒜配法飽
-當我望向這道菜,有點懷疑自己點錯了,哈哈
如果各位朋友以前光顧過Savoye應該知道是原隻香蒜上碟,
現在可能因為方便客人用膳而改變了上碟的方式,
味道依舊而不再是熟悉的的外貌令我有點陌生
法飽和香蒜永遠是最好的配搭,加上點點的香草
人生有何求?
Devil Fish & Chips
炸魔鬼魚跟薯條
-魔鬼魚炸得十分出色,連魚骨也很爽脆,
與英國的魚柳很大分別,魔鬼魚肉質比魚柳嫩滑
入口即溶的感覺,到現在也是在回味當中
Spaghetti Carbonare with Slow Cook Egg
白汁火腿芝士意粉配溫泉蛋
-不試也不知道,原來白汁加溫泉蛋口感是十分有趣
白汁比較滑滑,蛋黃是比稠的,些許白汁與點點的蛋黃,
一小口已令我十分興奮,好正,完全不能停口,
芝士雖然只有幾片但很香,點綴得太好,把白汁的味道通通逼了出來

最後為各位送上幾張餐廳內的照片,浪漫裡多了一些被遺忘的感覺
如果你有幸因為我的食評而令你到Savoye用膳,相信你定會感到幸福的感覺
祝各位有個愉快的週末。
-Miss F

Devil Fish & Chips