2014-10-02 5930 瀏覽
這幾天的香港都瀰漫著一種沈重的氣氛,有人以行動支持,有人在背後打氣,每人都有自己的選擇權利,最重要是不要干涉他人的選擇,尊重他人的想法,免傷和氣。這天放工後,便與友人同到天后晚餐,友人早前給了數間餐廳小妹選擇,很快便決定了Savoye Bistro,感覺這間餐廳好像頗特別的。餐廳以Tiffany藍作為門面顏色,感覺醒神又美觀;走進店內,環境頗大,不過坐位的數量不算多,坐位與坐位間不覺迫狹,整個感覺令人舒服;.周圍也放置了不少懷舊裝飾及小物,像今天我們在的位置,側邊便放了一個櫃子,有放了書本、小物及小小的魚缸,看到小小的魚在缸內遊來遊去,感覺放鬆。.店子是以酒吧形式經營的西餐廳,有提供小食、意粉/意大利飯、扒類和甜品等,而且餐牌顏色鮮艷,圖文並茅,選擇滿多,小妹也花了一陣子才能選好食物。.喜歡海鮮的,這裡也有提供二人海鮮套餐 $448,看著圖片感覺頗抵食。.菠菜忌廉湯這呈現深綠色的忌廉湯,入口打得很幼滑,唯菠菜味道不重,只屬一般。.蒜蓉包面層塗上了牛油及蒜蓉醬一同烘製的蒜蓉包,咬落微脆,入口有滿濃的蒜香,特別的是上面放一顆原粒香蒜和沙律醬,更覺滋味。喜歡的可以散叫這包,一客4塊,配上原粒

菠菜忌廉湯
菠菜忌廉湯
蒜蓉包
面層塗上了牛油及蒜蓉醬一同烘製的蒜蓉包,咬落微脆,入口有滿濃的蒜香,特別的是上面放一顆原粒香蒜和沙律醬,更覺滋味。喜歡的可以散叫這包,一客4塊,配上原粒香蒜及一枝Paste,玩味十足,感覺很抵食。
雜菜沙律
友人的沙律,份量不少,據說入口都帶有柚子汁的味道,味道清爽。
白酒忌廉煮蜆 $98
在雪利酒焗帶子和白酒煮蜆中,小妹選擇了後者,其實兩款都好想試呢。除了忌廉白酒,還可選擇辣蕃茄醬煮蜆呢,最終,小妹還是選擇比較穩陣的味道。
白酒忌廉煮蜆
以鐵鍋盛著的忌廉白酒煮蜆,配以三色木板一同上桌,另附贈兩片蒜蓉包,看上去好吸引呢。
每隻蜆的size都不小,份量滿多的,而且不會只見殼不見肉的情況出現。蜆肉入口帶點微嚼勁,鮮甜非常,最重要是沒有沙,酒香還挺重的,很喜歡這道菜。小妹還把餘下的白酒忌廉沾上麵包食呢,同樣滋味。
炭燒安格斯牛扒
炭燒安格斯牛扒 $198
在羊扒、牛扒、三文魚柳和黑毛豬扒中,小妹還是鍾意於牛扒,牛扒的選擇有兩款,分別係M8和牛西冷扒及以及我們點的安格斯肉眼扒。

肉眼扒要了五成熟,旁邊放上了扭紋薯條、蔬菜、海鹽、芥末醬及蕃茄汁。看到肉眼扒上的炭燒網紋,感覺特別吸引。
切開後,看到的微粉紅肉質,好像不止五成熟吧? 幸好食落肉質還不賴,有點嚼勁卻不過韌,牛味滿重,油脂豐腴,並且入口充滿著濃濃的炭烤味道,食得小妹滿滋味的。

扭紋薯條也炸得熱辣辣,食落相當香脆,比起幼身薯條討好多了。
韓式泡菜雞漢堡
韓式泡菜雞漢堡 $108
這裡的漢堡有牛肉及雞兩款,由於牛肉比較常見,所以便決定試這個泡菜雞,但店方竟然下錯單,來了個牛的,等了一會終於來了個正確的。
同樣以木板上桌,一邊放著粗身扭紋薯條,另一邊便是以印有半張臉的袋子包著的雞漢堡。由於配料滿多的關係,要一口咬下確實困難,相信還會十分狼狽呢。
包身微微烘過,但不算脆身,用刀一切下還滿腍身;當中材料有雞扒、生菜、蕃茄及韓式泡菜等,以菜類佔大多數,感覺較健康。入口雞扒肉質滿嫩,但味道也稍鹹,伴上惹味的泡菜味道也只屬平平,簡單來說就是在雞扒包內放了幾片泡菜,特色欠奉。真有點後悔沒有點牛肉漢堡,據說內裡放了菠蘿片的,聽落吸引多了。
凍玄米拿鐵綠茶
凍玄米拿鐵綠茶 (跟餐另+$15)
本來跟餐是有送一杯飲品的,但還是被這個玄米拿鐵綠茶吸引著,加$15要了一杯凍及熱的。這杯茶的賣相挺討好的,面層吱了不少忌廉和灑了些抹茶粉。

呷一口,玄米的味道滿重的,飲落也很順口,如甜度能再稍降一點便更好。
熱玄米拿鐵綠茶
熱玄米拿鐵綠茶
友人的熱飲版本,據說與網上看到那杯有玄米灑在面上的不同,所以有點失望。而且飲落相當甜膩,雖然也能嚐出茶味,但還是是甜得不能接受那種,並且與店方反映,最後賣單沒有計上這杯飲品。
Kahlua Coffee Tiramisu
Kahlua Coffee Tiramisu $58
食過鹹食後,當然要食點甜的才夠完美。這裡的甜品有數款選擇,像Tiramisu、法式焦糖燉蛋、意式奶凍、心太軟、芒果芝士杯等,說到最吸引必定是佔餐牌中最大個位置的Tiramisu,便要了這個。
賣相高貴的Tiramisu上桌嚕,其後店員再把一小杯咖啡圍圈的倒在蛋糕旁,讓咖啡慢慢滲透在內。Tiramisu的外觀特別,底下是手指餅,面頭鋪上了一層Mascarpone Cheese,最上層的更吱成水滴型,再在面層灑上咖啡粉。

手指餅浸得相當軟腍,把咖啡都滲透在內,入口先帶有強烈的酒香及苦味,再來是濃濃的咖啡香,入口相當幼滑,是小妹食過酒味最濃烈的Tiramisu,每一口都是一種享受。

剛好七時進店內,只有我們一檯客,本來還以為是否因黃絲帶行動連帶人流減少,想不到約8時多已接近滿座,相信這裡有一定的魅力所在,有機會再來試試其他的也不錯,特別是回味那Tiramisu!
白酒忌廉煮蜆
炭燒安格斯牛扒