2014-10-15 1896 瀏覽
坪洲一日遊後,由於島內食店的關門時間頗早,所以正式的一餐晚飯需要到市區找找吃些甚麼,近排經常想起天后食肆林立,就到那裡找找吧來到天后,由於友人記起曾經吃過一間蛋包飯店,感覺甚有特別,就介紹我一試,走過一條直路後,走進橫街,不久就到達了店內裝修充滿日式居酒屋的風格,周圍掛滿了一面面旗子及擺放著一支支清酒看看餐牌,封面上大大隻寫著原創蛋白飯,一看便知餐廳的招牌菜是甚麼~打開首頁就有多達12款蛋包飯供選擇,除了餡料不同外,最特別的是蛋面也有不同的顏色,雖然有點奇怪,但感覺新奇。另外還有不少日式食品,例如刺生、串燒、炸物及鍋物等~秘汁鰻魚蛋包飯($98)來到當然必試這裡的招牌蛋包飯~由於有著色彩繽紛蛋面的那些款式,味道好像不太合我,所以還是選了較為平實的秘汁鰻魚蛋包飯,各款蛋包飯也可選擇咖哩汁/蕃茄汁及白汁,而我就選了較濃味的咖哩~蛋包飯賣相漂亮,看上去十分飽滿,上面還放有兩片蕃茄及灑上紫菜碎在點綴,切開薄薄的蛋皮,一粒粒混合了秘汁的飯粒呈淡啡色,飯粒帶少許口感,粒粒分明,帶有少許魚鮮味,但飯內沒有太多的鰻魚粒,而包圍著鰻魚飯周邊的蛋皮,質感嫩滑並帶淡淡蛋香~而咖哩汁比香而不膩,沒有想像中的濃
秘汁鰻魚蛋包飯($98)
蛋包飯賣相漂亮,看上去十分飽滿,上面還放有兩片蕃茄及灑上紫菜碎在點綴,切開薄薄的蛋皮,一粒粒混合了秘汁的飯粒呈淡啡色,飯粒帶少許口感,粒粒分明,帶有少許魚鮮味,但飯內沒有太多的鰻魚粒,而包圍著鰻魚飯周邊的蛋皮,質感嫩滑並帶淡淡蛋香~而咖哩汁比香而不膩,沒有想像中的濃味,質感滑溜沒有微粒,不會搶去鰻魚飯香
櫻蝦豆腐($58)
一客四件,呈四四方方的小丁方,外圍以櫻花蝦代替炸粉,比一般的更加香口及皮身更薄,而豆腐則入口滑溜,整個口感不錯,但由放表面沒有加入鹽巴,所以味道較淡,雖然可沾上旁邊的沙律醬提味,但個人認為燒汁會更為適合
燒雞泡魚乾($38)
同樣也是選了經常在我的食評中出現的雞泡魚乾,$38蚊一大片非常快抵吃,上枱時緩緩的,比較厚身,甚有嚼感,味道帶點甜,細嚼下帶點魚鮮,不會太咸,非常滿足~

2014-10-05
$100 (宵夜)