2014-11-25 8020 瀏覽
是日約了一班朋友一起hiking,從龍脊下來搭車到天后剛剛好6點。一早預訂了滾得棧,因為之前試過兩次這間的牛頸脊之後念念不忘,之後再去打邊爐,吃的牛肉再也沒有超過這間的質素了。間中特別饞肉的時候就會想起這家的牛肉,上一次中午跑過來結果被告知午餐是沒有邊爐的,只有點心提供,所以想打邊爐的朋友務必記得只有晚餐時段才可以哦雖說餐單上有說4人以下才可以拼鴛鴦鍋,不過問過侍應之後才知道原來只限番茄麵包蟹之類的幾個鍋,我們就揀了潮州湯底(推薦!)和麻辣鍋。這間的麻辣鍋很辣,即使在場的湖南四川的朋友都不太能接受辣度,不過潮州鍋底就相當美味,是紫菜芫荽加上肉碎和豆腐,一端上來就被我們舀起來當粥喝了=w=確實很有潮式蠔仔粥的鮮味調味料很簡單,只有生/熟蒜,蔥花和辣椒圈4款,配上每人面前一碟豉汁,足可見店家對自己的食材和鍋底鮮味的信心最重頭戲的就是招牌手切牛頸脊啦!很大一份,即使我們成班朋友都是食肉魔,也吃到心滿意足。厚厚一片牛肉,取自牛頸到牛肩部份,脂肪雖然不算很多但是分佈均勻呈乳白色,瘦肉部份顏色紅潤,一看就知足夠新鮮。下鍋涮一片,即使不蘸調料入口也足夠鮮香,牛味很厚重,配上鮮甜的鍋底,足夠讓人一片接

最重頭戲的就是招牌手切牛頸脊啦!很大一份,即使我們成班朋友都是食肉魔,也吃到心滿意足。厚厚一片牛肉,取自牛頸到牛肩部份,脂肪雖然不算很多但是分佈均勻呈乳白色,瘦肉部份顏色紅潤,一看就知足夠新鮮。下鍋涮一片,即使不蘸調料入口也足夠鮮香,牛味很厚重,配上鮮甜的鍋底,足夠讓人一片接一片停不了口,即使與正宗的汕頭牛肉鍋里涮的“脖仁”相比也不遑多讓。
除了牛肉,這間的響鈴,牛骨髓和炸魚皮都很美味。蝦滑和墨魚滑表現平平,蟹柳和蟹子丸也不錯吃。買單6個人1800,價格算中等,但是食物足夠美味,所以還是強力推薦一試
2014-11-23
  • 手切牛頸脊