2015-11-27 1387 瀏覽
平常我是很少過港島的,到過天后的次數十隻手指都數得晒,是晚由於慶祝朋友生日,朋友們提議到這間泰國餐館,我又到訪這個區域。餐館其實距離天后港鐵站只有約五分鐘路程,入夜後的電器道人流依然暢旺,但可能因為平日關係,晚飯黃金時段餐館都還未滿座。泰式鮮蝦青木瓜沙律($58)雖然我自己不喜歡吃木瓜,但泰式的青木瓜沙律可算是其中一樣我最喜歡的泰菜,它酸酸甜甜的味道是最好的開胃菜。這裡的青木瓜沙律份量都不算少,除了一般的青木瓜、花生和生菜外,還加了大蝦,蝦肉結實爽彈,頓覺性價比高了不少。泰式炸蝦餅($58)炸蝦餅一碟有八件,份量算可以。每一塊蝦餅都炸至金黃色,入口脆卜卜,但炸漿不算厚,入面的蝦肉同樣爽彈,蘸酸甜醬同食,令人回味無窮。沙嗲串燒(豬/雞)($58)沙嗲串燒有豬牛雞選擇,由於有朋友不吃牛,我們就只點了半打豬和雞,每樣各三串。無論豬肉或雞肉串燒,肉質都不會過韌,蘸沙嗲醬佐食,非常惹味。泰式海南雞飯($55)這裡的海南雞飯價錢跟出面差不多,但雞的份量比一般吃到的都算多。海南雞嫩滑程度雖然不能跟新加坡的相比,不過都算不錯了,蘸上醬油佐食,味道絕對合格。椰汁青咖哩牛腩($58)青咖哩呈青草綠色,顏色

泰式鮮蝦青木瓜沙律($58)

泰式鮮蝦青木瓜沙律
泰式炸蝦餅($58)

泰式炸蝦餅
沙嗲串燒(豬/雞)($58)

沙嗲串燒(豬/雞)
泰式海南雞飯($55)

泰式海南雞飯
椰汁青咖哩牛腩($58)

青咖哩呈青草綠色,顏色非常吸引,奉上時飄來陣陣椰汁的香味,令人未食已經食指大動。個人不喜歡吃牛腩,所以沒有試,青咖哩味道略帶微辣,椰汁味濃郁,非常惹味。
椰汁青咖哩牛腩
油酥餅($20)

青咖哩當要配油酥餅,油酥餅餅身非常鬆軟,一層層的酥皮,跟青咖哩簡直是絕配。
油酥餅
泰式大蝦金邊粉($60)

金邊粉質地微彈,內有大蝦和炒蛋,味道酸酸甜甜,非常好吃。
泰式大蝦金邊粉
2013-04-03
泰式鮮蝦青木瓜沙律
泰式炸蝦餅
沙嗲串燒(豬/雞)
椰汁青咖哩牛腩
泰式大蝦金邊粉