2015-05-06 1802 瀏覽
日式和西式晚餐吃得多的時候,也許都會懷念一下中菜,間中吃一頓中式晚飯,感覺良好。於是今晚到一間中式菜館,來一頓晚飯,可中和一下懷念中菜的情懷。位於天后的御名軒,是今晚晚飯的地方,雖然遠離居所,但是無所謂嘛。御名軒是一間簡潔的中菜館,給在下的印象中是雅潔的,而且環境不俗。閒話少講,一於吃東西吧。法式鴨胸(四十二個大洋)煙鴨胸就吃得多,但一道鴨胸,卻又來得簡單,鴨胸做軟腍,加上芝麻黃瓜,卻又不平凡。黃瓜亦很脆口,吃下時又感到芝麻香味。海哲青瓜(四十二個大洋)是今晚另一道冷盤,長長的海哲,加上了芝麻,口感就像橡筋般的煙靭,加上芝麻的香味,實是愛不惜手,青瓜亦是脆口的,長長的青瓜,增加了咬口的感覺。蘇格蘭蟶子(每隻:三十二個大洋)有時候吃海鮮也會吃到的,今晚吃到的是以蒜茸粉絲蒸的,所以蟶子有著蒜茸的香味,加上粉絲,味道確實很夾,蟶子吸收了蒜茸的精華,與粉絲一起吃,就能吃到蟶子的鮮甜和粉絲中的那股濃烈味道。孔雀鮑魚(每隻:五十八個大洋)一般做法都是以濃味為主,但以清蒸方法蒸煮,卻又可以吃到鮑魚的鮮味,而且鮑魚柔軟和煙靭度適中,更易咀嚼,也不失其勁嚼口感。鮑魚上的薑蒽,也能帶出了鮑魚的鮮味,也令食

法式鴨胸(四十二個大洋)
海哲青瓜(四十二個大洋)
蘇格蘭蟶子(每隻:三十二個大洋)
孔雀鮑魚(每隻:五十八個大洋)
一般做法都是以濃味為主,但以清蒸方法蒸煮,卻又可以吃到鮑魚的鮮味,而且鮑魚柔軟和煙靭度適中,更易咀嚼,也不失其勁嚼口感。鮑魚上的薑蒽,也能帶出了鮑魚的鮮味,也令食味增加。
茄汁虎蝦(六隻:一百六十八個大洋)
先將虎蝦煎至八成熟,再加以茄汁快速的炒熟。而這裡的茄汁是自家製的,故吃起來其濃稠度適中,酸酸甜甜,虎蝦亦具彈牙。
八寶冬瓜盅(一百四十八個大洋)
冬瓜盅的材料豐富,這個冬瓜盅有著蟹柳,蝦仁及草菇等等材料,而內裡有青瓜。冬瓜盅有著消暑的功效,多吃無妨。
芥茉牛柳粒(九十八個大洋)
把牛柳切粒,並用上了芥茉和洋蒽炒起。這牛柳粒做得不錯,但是其芥茉味道卻很輕微,差點兒吃不出有芥茉味道。倘若多一點的話就更好。
海參燒豆腐
(八十八大洋)
海參和豆腐都是很滑的食材,當兩者遇上的時候,兩種質感完全不同的食材弓起吃,會有不同的效果。海參帶有爽口的感覺,豆腐就純粹滑溜。

御名小炒王
(九十八個大洋)
內裡的材料非常豐富,計有腰果,豆角;蝦干等等材料。這道小菜炒得非常惹味,還未吃下已經知道是送飯的好良伴,於是在下也忍不住了扒了一整碗飯呢!
重慶四季豆(七十八個大洋)
這一道菜式是席間唯一有辛辣味的小菜,當中有肉碎及辣椒相伴,故辛辣程度是有的,但程度不算太高。這一道小菜亦是送飯的最佳良伴之一。
南瓜露
來到飯飯的尾聲,又點可以少得甜品呢?這個以南瓜做出的甜品,質感綿綿的,濃稠度適中,也帶出南瓜絲甜味。
今晚的晚飯以海鮮為主題,但也有其化菜式。整體來說,水準不俗呢!