2015-01-04 1571 瀏覽
3.10.2014雖然御名軒身處在天后區一個不起眼的位置, 但它的小菜卻是不錯的. 每次吃京式片皮鴨, 我也會覺得好開心, 原因是我很喜歡觀看侍應/廚師把烤鴨片皮拆肉的過程. 雖然這裡的烤鴨不能與北京的比擬, 但在香港來說, 已經算不錯. 把皮脆肉香的片皮鴨放在薄餅內, 只加少許醬汁, 已夠美味了.這隻秘制芝麻雞的雞皮上, 都黏滿了白芝麻, 讓雞皮加上一層脆口感, 而雞肉嫩滑又不過鹹, 不自覺地吃了幾件.  光看這碟上湯焗加拿大龍蝦, 會以為殼大大而沒有肉. 但我錯了! 原來這斬件龍蝦, 不止龍蝦殼巨大, 龍蝦肉亦大大件且肉質彈牙鮮美. 特別鳴謝大佬為我把蟹柑肉拆出來.御名一品小炒皇是一款豐富的小炒, 材料包括了腰果, 紅椒絲, 蔥段, 魷魚, 鴨肉絲等等, 用來伴飯一流. 是晚的蔬菜類就是這碟薑汁炒芥蘭. 儘管簡單而普通, 然而芥蘭翠綠爽口, 薑汁味道也不少, 尚算不錯.  看這個以石鍋奉上的鮮鮑魚滑雞煲, 鮑魚的size不算細隻, 其肉質彈牙兼有嚼勁. 另外, 鍋內的雞件因吸收了惹味的醬汁, 很是滋味哦.將帶子放在豆腐上清蒸, 再加上豉汁, 就弄成這道豉汁帶子蒸豆腐. 但我覺得豉汁
3.10.2014

特別鳴謝大佬為我把蟹柑肉拆出來.
將帶子放在豆腐上清蒸, 再加上豉汁, 就弄成這道豉汁帶子蒸豆腐. 但我覺得豉汁的鹹度和豆腐的清淡, 有著很大的對比. 因此, 豉汁的味道就蓋過了帶子和豆腐的味道了.
晚餐完結時, 來一碗豆腐花作為甜品. 我並沒有為這碗香滑綿綿的豆腐花加糖, 卻已經嗜到當中的清甜味道了, 有驚喜! 是故, 我吃了兩碗.
這算是在平凡中有驚喜的一頓晚餐. 有機會一定再來.
2014-10-03