2015-08-11 1796 瀏覽
因為身體的原因,已經很久很久沒有放縱過自己食一些不太健康的食物,近來驗完身發現各樣指數都沒有問題,就放縱自己一次食一次自己很久不敢嘗試的食物,就是去Burgerman嘗試自己喜歡食的漢堡包。(不過食完可能再驗身時D指數又會超標)。在香港Burgerman暫時只有兩間的分店,對自己來說由家中去兩間店的距離也是差不多,所以就選擇了近來少去一些的大角咀店,不過可能選擇的日子不太適合,當天正是一百年來香港最熱的一天,而出家的時間又是全日最熱的時間,只是行去這店的感覺已經不太良好,行不了幾步已經滿頭大汗,差些放棄這次的進餐只是選一些附近的食店食完就算,不過最後都打消了放棄的念頭,忍著熱浪地行到大角咀這店。地點上這店的方便比不上深水埗店,始終在深水埗店附近都比較多交通工具,不過可能都是同一個原因人流也比較多,所以想少一些人又想嘗試的來大角咀店可能比較適合。其實在大角咀的埃華街已經是一條的食街,望一望差不多什麼國家的菜式也可以食到,所以有時在這條街選擇食店都會有些眼花撩亂,而今次去的Burgerman 就在出名的車品品對面,想必十分易找到。格局上是一間的小店,所有的枱都是像Bar枱一般的,一邊是單邊

格局上是一間的小店,所有的枱都是像Bar枱一般的,一邊是單邊的Bar枱而另一邊有兩張可以對望的枱,基本上整店最多都是坐得十二三人左右。牆上就有一些美式的圖畫和相片,在收銀處的上方有食物的選擇和價錢,當然你都可以在餐枱上的餐牌看到這些的資訊。
餐牌上包類都有九種的選擇
,多數都是用牛肉做的餡料,但也有用雞肉、魚肉和蘑菇做餡料的,價錢由四十多元到六十多元左右,這些漢堡包+18元就有薯條、薯格或沙律加上一些飲品的提供。除了這些之外還有一些的意粉和沙律可以選擇,而選擇是每種有四種

今次的進餐就叫了大蝦有機雜菜沙律至尊漢堡水牛城雞肉漢堡
大蝦有機雜菜沙律
大蝦有機雜菜沙律($58)

又是叫一些想中和一下之後食到大量肉食的食物,所以這個沙律就選擇用油醋汁來拌食,除了有三隻蝦之外,下面還有大量的沙律菜、車厘茄和粟米。蝦的賣相不太好,蝦頭的顏色很黑,所以最後都無食這個蝦頭,但蝦肉就沒有問題,彈牙之餘也有很重的蝦味,下面的沙律菜、車厘茄和粟米拌著微酸的油醋汁來食感覺十分之清新,各樣的食材都十分爽口沒有苦澀味,當是減輕了一些之後食漢堡包的罪惡感。
至尊漢堡(套餐)
至尊漢堡($68+$18套餐)

兩個的包餐都是叫了套餐,這一個就配了薯格,包的外表不是太大,但就厚度十足,數一數連底面的麵包就有八層了,中間放了一條竹籤定好位置,看落已經是份量十分。材料由頂至底的就是麵包、煙肉、蛋、牛肉、蘑菇、牛肉、蕃茄最後就是底的麵包。煙肉的質地有少少的乾身,所以食落有少少的韌,但也都十分之香口。蛋大約是八九成熟左右,所以能保持形狀之餘還有少少的軟身。到了主角的牛肉,兩片的牛肉都是充滿了肉汁,牛味濃郁,軟硬度適中所以一咬就開,最重要還是上面煮溶了的芝士,真是大大的增加了牛肉的香味,也令下面的蘑菇和蕃茄的味道減少了一些,當然食這些漢堡類食物最重要的是牛肉的感受,這個包完全將我溶化了。旁邊的薯格十分脆身,味道也偏向重味,但也十分配合這些西式快餐類的食物。
水牛城雞肉漢堡(套餐)
水牛城雞肉漢堡($52+$18套餐)

同行不食牛肉所以就叫了一個雞肉做餡料的漢堡,而因為這店兩個用雞肉做餡料的漢堡另一個的餡料是用炸雞所以就叫了這一個用煎的形式做的漢堡,這個的組合就簡單很多,中間只有兩條的雞肉和蕃茄,而上面放了一些的藍芝士,用重口味的藍芝士來增加比較淡口的雞肉也是一個明智之舉,兩片的雞肉十分之滑身和入味,配合下面的蕃茄來食感覺一流,不選擇牛肉的都會覺得好味的一個選擇。而旁邊的薯條就有少許的淡口,但對於喜歡此道的我來說就更加適合。
兩個漢堡餐+沙律
侍應都會細心解釋食物的內容
,而等待食物的時間大約都要10至15分鐘,侍應都會拿到你的枱上,服務有禮。而枱上已經提供了手套、茄汁、沙律醬等,但我覺得只是食這店的漢堡已經十分之夠味。

聽說和深水埗兩店的比較食物上的選擇都有一些的分別,不過在主要的漢堡包上就分別不大,但如果真是喜歡此道的人當然可以兩店不同的漢堡都嘗試。當然有機會行過深水埗時再嘗試另一間的風味也未嘗不可。

六時去到時沒有客人,但到食完時已經坐滿了人客,因為坐位不多時而外面也有很多的人客等候所以也有些不好意思再坐下去,就離開了,但都帶著十分之滿足感和罪惡感離去,回家又要計算今個星期要食多一些清淡的食物了。

味道和質感一流的漢堡店,大角咀小店「Burgerman」。
2015-08-08