2015-11-08 941 瀏覽
常說,兩兄弟一定會相似,就算樣子唔似,性格,愛好,興趣都一定會有相似的對方。我們兩個雖然相差十二年,五年一代溝,我們應該有幾個代溝係我地中間,不過,我們還是很好朋友的,我們會睇戲,我們會睇書,我們會講好多好多,開始接近社會的他越來越愛出街吃飯,做哥哥的我除左介紹,當然還要身體力行帶佢食好野。是晚大角咀開會,碰巧弟弟冇飯食,於是我提議一起吃個便飯,大角咀選擇多的是,我沒有選一些好潮的食肆,反而我想去懷緬記憶,於是我去了金船長餐廳。如果你聽左openrice有咁上下時間,你應該知道這就是意甲的國際米蘭,是傳統勁旅,係日新月異的情況下,這裡開始冇咁多人談及,當潮流愛新鮮,冇乜人記得這裡的黑松露芝士夾心比蕯,但我還記得,因為從前的她Y小姐很愛吃這個,不知她現在可好,我想起那個時候的我們,我以為看到的是終站。當然終點到不了,現在大概可能好討厭我吧,但我還記得那次我們在這裡的晚飯有多快樂。也不想太多了,許志安說過,講也不要講,"不解釋不補充 講也不要講,情願別人敬重我病態的開朗,怎麼分開或失戀 講也不要講"對,過去就讓它過去,還是和弟弟吃東西吧。蟹肉素魚翅南瓜湯$42,呢個南瓜湯絕對係誠意之作,以

蟹肉素魚翅南瓜湯$42,呢個南瓜湯絕對係誠意之作,以原隻南瓜打碎成為湯主要的靈魂,飲到湯底還有大量的素翅和大大粒的蟹肉,湯便一啖都是足料的南瓜crossover蟹肉的鮮味,配合那個暖暖的牛油蒜蓉包,是無上的享受。
弟弟選了羅宋湯,這個羅宋湯我飲過一口,味道當然沒有那個蟹肉素魚翅南瓜湯的好,但這樣以甲組聯賽和丙組比較唔太公平,只不過選南瓜湯會是高層次和識食的選擇,弟弟還是需要學多一點飲食上的知識吧。
這裡的水很喜歡,滿滿的薄荷葉,我連飲品都沒有叫。
黑松露菌醬意式馬斯卡普芝士夾心比蕯$108,如果你聽講金船長,你會知道呢個係首本名菜,就如林憶蓮最出名的歌是灰色一樣,黎到又點會唔叫芝士夾心比蕯呢,呢個名菜有三個食法,成塊芝士夾心比蕯係咁食,如果你喜歡芝士,你最enjoy呢個食法,然後你可以點提子醋,呢個提子醋可以中和芝士的膩,感覺較為是吃味淡一點的芝士比蕯,第三個食法加上蟹抓菜,呢個我本身沒有特別好感的食法點知係最清新,最得人喜愛的方式,各人有各喜好,不知你喜歡那種呢,弟弟最喜歡提子醋加蟹抓菜,我最喜歡原味上,但無論點樣都好,這個絕對依然是這裡的皇牌,這個也是最觸動我情緒的一道菜,不過全日顧著訴苦,又怎算得好漢,我還是收埋了我的嗟怨 。
之後吃的是從未試過的白酒忌廉汁燴紐西蘭青囗$88,都知道呢度嘅白汁同忌廉汁出哂名,車仔意粉也因而發揚光大。上枱第一刻係飲一口白酒忌廉汁,味道豐腴得令你可以立刻想吃完那個蒜茸包,忌廉和白湯的相遇是最美麗的意外,紐西蘭青囗肥美又盡吸進那白酒忌廉汁的精華,簡單無添加的美味。
弟弟和我都選了兩個廚師推薦的晚餐,兩個都是時令嘢,大概我們都有心靈相通的時候。
12安士特級美國厚切豬鞍扒配什菌忌廉汁188,這個是弟弟的選擇,後生細仔,可以容納的是肉肉肉,樣子當然是非常精美,肉汁是看多見的juicy,大塊到就如那些西冷,氣勢磅礴,人如其名,特級豬鞍,大大淡的豬肉味道絕對是愛肉的天堂,雖然不是黑毛豬,但其豬味和平時粗糙的肉細膩,配那個自製的什菌忌廉汁有不同的化學作用,忌廉汁的濃郁為豬扒當件漂亮的衣裳。

餐還配合意粉飯薯菜,我當然要意粉,一個什菌忌廉汁,一個剛剛青口的白酒忌廉汁送意粉,就夠我把它KO了。
香煎泰國老虎蝦併帆立貝伴龍蝦汁天使麵168,弟弟的這個天使麵也是非常有體頭,老虎蝦好大隻,最出色的也是這個,老虎蝦已經去殻,煎過的蝦肉不會像平時燒烤一樣乾,反而有無窮的水份和多汁,肉質也好實,味道有點偏鹹,但我就是喜歡那個老虎蝦煎得勁好,帆立貝是應有的質素,龍蝦汁天使麵帶點白蘭地酒的醉人香氣,是我剛剛吃的意粉再高一點的層次。
意式奶凍$48,這個是弟弟叫的甜品,我吃了一口,雖然唔算好特別,但較我平時吃過的濃味,也是有誠意的一道甜品
有原味,朱古力,橙,薑味的金船長梳乎里 $48,我要了薑味,直頭就是完美的體驗,軟綿綿的梳乎里係好鬆軟,雖然唔係好大個,唔算太甜,不過好就是喜歡其細緻入微的味道,有人話其實梳乎里係食空氣,但我話如果空氣都能保留薑味又做得咁出色,大概好難唔收貨。
幸好弟弟也喜歡,因為其實估唔到佢喜歡什麼口味,佢曾經和我排築地壽司大,排左四個幾小時係咁問候我,然後那經濟講到今日還沒有停過,試過帶佢食decent法國菜佢話唔飽,弟弟的口味幾難估,不過他今晚好像很喜歡,這也好了,難得他能陪我到這裡,吃著飯,想著的是那個講也不要講的過去,我希望他知道,男人好難做,“人大了自覺應當能在最難情況冷靜而硬朗",希望你有天也會像我一樣可以做到盡量冷靜而硬朗。

冷靜而硬朗特別係你一個人俾錢的時候,哈哈。

金船長餐廳 Golden Captain Restaurant

大角咀大全街55號3A
2015-10-29