2013-03-22 28 瀏覽
去年美而廉因為加租要結業一度備受關注,原來又找到店面重開了,正好當日去大角咀探朋友,順路過去幫襯,也算彌補老店結業前沒能前往的遺憾。港式扒餐不是我的菜,點了最愛的焗葡國雞飯,送蒜蓉包,湯和普通凍飲,我轉了凍檸蜜,加6蚊,一共58蚊。蒜蓉包:烘過,蒜蓉牛油也足夠,雖然只是很薄兩片,麵包本身質素也很普通,但該做的都做了,又是送的,算是可以交代了。羅宋湯:味道不錯,捲心菜、西芹、紅蘿蔔,蔬菜分量和種類都足,酸甜度也適中,Nice!主角終於上場,焗得幾靚,誘人的黃色,少少焗到焦的黑色,星星點點分別均勻,這些絕不是問題,反而是亮點。最讓人欣喜的是最上面的檸檬和番茄,不但視覺更美,味道上,對於鍾意意大利菜的我,當然知道其畫龍點睛的效果,這個西學中用還真不錯。看著賣相更加期待味道,誰知道卻讓我失望了。雖然是黃色,卻完全沒有葡汁的味道,蒙著眼嘗,你是絕不會想到是葡汁的。沒了葡汁味,幾乎就是沒味道,雖然粘稠度很好。沒有汁,雞的味道也大打折扣。雞肉很滑很嫩,但沒味道,原本是道重口味的菜,吃在嘴裡如同清淡的三黃雞。在很多普通小店吃過這道菜,從來沒有試過也沒想過會嘗不到葡汁味,對於一家有50年曆史的香港本土餐

看著賣相更加期待味道,誰知道卻讓我失望了。雖然是黃色,卻完全沒有葡汁的味道,蒙著眼嘗,你是絕不會想到是葡汁的。沒了葡汁味,幾乎就是沒味道,雖然粘稠度很好。沒有汁,雞的味道也大打折扣。雞肉很滑很嫩,但沒味道,原本是道重口味的菜,吃在嘴裡如同清淡的三黃雞。在很多普通小店吃過這道菜,從來沒有試過也沒想過會嘗不到葡汁味,對於一家有50年曆史的香港本土餐廳,讓人非常費解。

當然,也不至於一無是處。葡國雞單獨焗,飯另上,兩者分量都足夠,男生也夠吃,女生吃不完都正常。雞肉分量不少,配料除了傳統的薯仔,紅蘿蔔和西芹也新鮮豐富,美味又健康。
原本應該好看又好吃的晚餐,卻輸在最關鍵最不容易出問題的環節,很少遺憾!
2013-03-19