2016-01-09 571 瀏覽
在香港外出吃早餐,吃來吃去,主要都是港式、中式或西式,變化並不太多。所以有時候,都會想吃點較特別的早餐,「土司工坊」的南洋風味星洲早餐,正好可以久不久給予自己一點新鮮感。多時沒去新加坡,也多時沒來「土司工坊」,這次來到,吃的,仍然是最有南洋風味,最經典的「牛油咖央土司 + 蛋 + 熱奶茶」早餐。雖然這兒的服務效率不太高,員工的服務態度也不算好,食物方面可還是及格的,「牛油咖央土司」無疑是不夠熱而只是溫暖的,但牛油與咖央一起所產生的化學作用,配以還算脆身的薄多士,味道仍然不錯。「半熟蛋」加點黑豉油,撒點胡椒粉,用小匙舀起,滑滑的送進口中,滑溜溜的口感,不太濃的鹹味,感覺受用。再加杯甜味稍重,奶味反而不濃的「熱奶茶」,南洋風味盡在其中。偶然來吃一趟南洋風早餐,擺脫千篇一律的中式、港式、西式早餐,感覺,挺佳。

早餐