2014-06-02 648 瀏覽
又是個食「元氣壽司」的日子。這天中午,天氣熱得要命,不想去得太遠吃東西,就在附近商場中的這間「元氣壽司」來一個簡單的壽司午餐。叫的大部份都是吃慣吃熟的壽司款式,無甚特別,就不多說了。不過「元氣」這期正做春夏期間限定壽司食品推介,供應好像「象拔蚌」、「石垣貝」、「日本和牛」、「炙燒日本和牛」、「箱押燒鯖魚」、「芝士飛魚子豬扒卷」等壽司,正好試試。本來我是想試「芝士飛魚子扒卷」和「象拔蚌壽司」的,但侍應竟告訴我兩者暫時都未有,我唯有退而求其次,揀了「箱押燒鯖魚壽司」($16兩件)和「石垣貝壽司」($14兩件)一試。「箱押燒鯖魚壽司」的燒鯖魚十分厚身,味道及格,撒上少許芝麻,更添色香,但飯粒顯得鬆散,卻不及格。「石垣貝壽司」不是甚麼矜貴款式,價錢也比「象拔蚌壽司」平上一截。這壽司的石垣貝都幾大隻爽口和有點甜味,才十四元一客,不用苛求了。還叫了自己最喜歡的「三文魚頭湯」和「章紅魚」、「厚燒玉子」等壽司。這一餐,還可以。

這一餐,還可以。

• 三文魚頭湯