餐廳: 帝樂 - 德國餐廳 (美利樓)
資訊:

第一次在香港吃德國豬手就是在King Ludwig,那年正值發肉時期,見到大份大份肉當然異常興奮,給我多多都能清碟。是日中秋節假期和家人重遊舊地,回到擁有160年歷史的殖民地式建築美利樓,和豬手再相遇。 這兒假日中午有自助午餐和A La Carte可選,前者價錢為每人$268加一,可是現在我們胃口不大,散點便可。這分店來過不下五次,分室內和戶外的位置,店子裝潢甚有異國風味,彩帶和旗幟滿佈,而店員也穿著獨特的巴伐利亞服裝,熱熱鬧鬧的好有嘉年華氣氛。 芒果大蝦沙律 $125知道待會兒的豬手會較油膩,所以來個沙律平衡一下,成品來到比想像中少,蝦肉油炸過,調味過鹹,芒果肉只有幾小球,味道頗酸,橄欖油亦下得重手,不如想像中清新。 脆皮燒豬肘配酸椰菜薯仔 $225豬手一如以往的大大隻,五個人分都只是勉強完成。豬手原隻上桌後店員會幫忙切件,件件都份量十足,豬皮卜卜鬆脆,肉質香軟,不怕乾柴,做得甚有水準,難怪是這兒招牌。 迷你德國腸拼盤$170來到德國菜館感覺還是要點個香腸,胡亂要了一個迷你腸拼盤,沒細心研究三款香腸的名字,只記得帶紅色的較濃味,有香草在內的則較鹹,而白雪雪的那一款味道最清淡又最對胃口

芒果大蝦沙律 $125

脆皮燒豬肘配酸椰菜薯仔 $225

迷你德國腸拼盤$170

來到德國菜館感覺還是要點個香腸,胡亂要了一個迷你腸拼盤,沒細心研究三款香腸的名字,只記得帶紅色的較濃味,有香草在內的則較鹹,而白雪雪的那一款味道最清淡又最對胃口。

泰式海鮮炒飯 $135

媽媽不是個食肉獸,怕之前幾味都不合她心意,特地為她點上一客炒飯;炒飯顏色略帶金黃,海鮮有三文魚、魷魚和蝦肉,算是挺有誠意,加上面頭的肉鬆和腰果,惹味非常。

雖然吃得不多,但已膩得不想再進食,連兩杯凍檸茶($42@),加一後八百多,感覺不太划算,下次還是走回大街或商場,吃得輕怡精緻一點。長大了,原來啖啖肉豬手已不再是我杯茶。
2016-09-16