2015-05-25 1672 瀏覽
聽住在太和朋友說在舊墟附近有間新式的韓國燒烤店。跟女友去完火車館物館後就去幫襯一看究竟。一進門口,會見到有吧枱及一排長枱,應該是給只叫熟食的食客尊區。旁邊還有等侍區給客人等位,店內還有幾台大電視播韓國MV及HKTV給客人觀賞。值得一提的是店內有大量有趣的彩繪做牆身佈置。有別於一般傳統香港的韓烤,店內主要以圓枱配上長長的煙通。櫈下面還可以放私人物品以供儲物。先說明一下,這裡不是任食任叫的喔。一坐下來,店員便會遞上醫汁,海帶,泡菜,芽菜及茶及生菜。還加上一行蛋湯。而海帶,泡菜,芽菜,店員是會推著車來幫客人無限添加的。而這個蛋真的很不錯,內有泡菜及魷魚粒,真材實料。如果要添加,要補$18。因為只有兩個人的關係,也不敢叫太多。先來的是五花腩,食烤肉建議是先放肉類,方便出一出油。不要以為只有三塊,其實放下爐中燒,還會用剪刀剪開它三塊左右。對於兩個人來說也算足夠。五花腩肥瘦適中,不會太肥或太瘦,烤完後也不會太韌,沒有我想像中的肥及油,口感不錯。再來是雞翼(四隻)。烤到中途,也可以剪開它,會熟得快一點及均勻一點。加上我手勢不錯,雞翼的肉質鮮嫩,不會燒至太韌。再來就是今晚的主打,海鮮拼盤。包大虎蝦2隻

值得一提的是店內有大量有趣的彩繪做牆身佈置。
而海帶,泡菜,芽菜,店員是會推著車來幫客人無限添加的。
再來是雞翼(四隻)。
再來就是今晚的主打,海鮮拼盤。包大虎蝦2隻,帶子2隻,鮑魚2隻,魷魚及八爪魚。
先燒鮑魚,殼的上面放了蒜蓉來調味。但切記不要燒太耐,否則肉質會變得太膠及韌。
再來放了八爪魚,燒一陣就會出哂水。八爪魚一灣曲便變色,代表熟了。但切記不要燒太耐,否則肉質會變得太膠及韌。
再來是大虎蝦,店員已經把2隻蝦分半邊,蝦身很大條,當顏色變成紅色後,可以用剪刀將蝦肉和殼分開。蝦頭的肉質也十分鮮味,十分推介此大蝦。
而帶子也十分大隻新鮮。但切記不要燒太耐,否則肉質會變得太膠及韌。
最後一樣海鮮是魷魚,十分大條。店家已切開了一半。當我原隻魷魚放下去燒,它出完水後,便會灣曲,就可以用剪刀剪開它成一圈圈。食落口肉質彈牙,但比較咸。切記不要燒太耐,否則肉質會變得太膠及韌。
最後,我們加了$48換了兩柸movenpick士多啤梨,店家還有朱古力及云呢拿兩種味提供喔。
因為我們是七點半前結帳,所以有全單八折喔,不用$500,都算划算。

2015-05-25
  • 大虎蝦