2012-08-21 751 瀏覽
又飲早茶了,要陪外父一起飲茶,就得要早起來。這一個星期六約好了外父,他就帶我來試廣福邨新開的這一家酒樓。外父的飲茶據點,是隨時變更的,那一家酒樓的早茶優惠好就會到那一家酒樓去用茶。平常他愛去的彩福,後來轉變了的京都已暫時不在他的清單列表中。因為廣福的這一家酒樓就在價錢同方面上,打敗了大埔中心及大埔墟的其他對手。早茶,所謂的一盅兩件,盅頭飯永遠是不能缺少的食品。$9.9一盅,以平來取悅飲早茶的長者。他們的收入不多,酒樓在早茶時段,以平取勝的策略是絕對的正確。因為便宜,而份量也相對地比較細,作為早餐是剛剛好的份量。飲過多次早茶,排骨飯的size來得輕巧,肉類不多,飯是用生米蒸熟的軟綿飯粒,只是豉油不是太夠甜而已。 早餐是一盅兩件,特價孖寶的配搭,而蘿蔔糕正是一盅兩件的完美配搭。這蘿蔔糕並非那些太過結實的類型,一聞一夾就知道這蘿蔔糕的蘿蔔比例甚高,香味十分,吃得出有蘿蔔的味道同少許的蘿蔔粒。而一件味道夠美的蘿蔔糕是不用點醬也好食的,這酒樓的蘿蔔糕做得到。 鮮竹卷,不是傳統的多醬汁,杰到起膏的茨粉汁底。今我們真正吸啜到

鮮竹卷,不是傳統的多醬汁,杰到起膏的茨粉汁底。今我們真正吸啜到鮮竹卷內雞肉的雞油味,而腐竹夠靚,可以感覺到少少豆香,有豆香、有肉香、有雞油香,這樣的鮮竹卷才像話。

每次去飲茶,我都不會忘記燒賣。這是一個真正有蝦仔的蝦子燒賣,以碎蝦肉同豬肉片。味道夠鮮美,而且夠大隻,有肉香有蝦香,更有可愛的肥肉香,以屋邨酒樓來說,的確是非常好。

早上食飽食好,人特別的精神,而且也因為早起早活動,時間也覺得充足起來,多飲早茶,其實是健康的一件好事。當然,也要好食同抵食啦。
$30 (早餐)