2014-06-25 1975 瀏覽
難得放假但要回母校一趟,前往母校先順道到大埔覓食!說起大埔,其實有很多深獲好評的街坊餐廳,之前已經聽聞過蕃滿門的大名,最近得知原來開了兩間分店,希望蕃滿門不會因擴充而使食物質素下降。我和baka預先在google map search過,發覺原來從太和站走過去是最近的,我們大約走了十至十五分鐘到達蕃滿門。去到時門外掛著休息的牌,但baka醒目地發現裡面有客人,應該是店員忘了調轉掛牌吧?於是我們進店裡詢問店員有沒有座位,店員示意我們到外面等,他給了我們票號,我們在店外大約等了十分鐘左右。我們被安排到靠牆的座位,環境擠迫,小店大約可容納30-40人左右吧?整間店的色調以紅色和綠色為主,設計簡潔,以蕃茄為主打的形象鮮明。也不忘提醒各位食客吃蕃茄的益處,還記得我以前也不常吃蕃茄,但不知從那裡聽說吃蕃茄可以美白後便開始多吃蕃茄了,果然女士都是愛美吧XD店員迅速遞上餐單,即使餐牌的顏色都是用上蕃茄的代表色:紅色。點餐後我們不忘觀察店裡環境,然後再看看桌上的餐具,提供的湯匙十分大!應該是為了之後吃蕃茄蓉湯底而用的,我也不禁為這可愛特別的餐具拍照留念。我們共點了兩客主菜和一客小食,首先送到的是主菜之一
難得放假但要回母校一趟,前往母校先順道到大埔覓食!

店員迅速遞上餐單,即使餐牌的顏色都是用上蕃茄的代表色:紅色
素食煮意螺絲粉
我們共點了兩客主菜和一客小食,首先送到的是主菜之一的素食煮意螺絲粉($45)。最近城內興起一股素食熱潮,而我也不例外,出外吃飯時會留意素食產品,少吃肉和多油的食品,不過點餐前還要詢問baka大人的意見,始終男孩子不一定接受到素食吧。
幸好他也體諒我跟我一起吃~
素食煮意是鮮什菜配玉子豆腐,而螺絲粉中間有大塊的炒蛋,旁邊有西蘭花冬菇等雜菜,炒蛋和玉子豆腐都很滑溜,可惜蕃茄湯底依然沒有想像般濃郁,但整體不俗且相當大份。
一口粒粒包
另外還點了一口粒粒包($17),我們選了較穩陣的花生味。雖然說是一口粒粒包,但其實我要咬兩口才能將整個吃完,嘻嘻。
因為看過網上的食評都推介,所以特地點了這個一試,份量很多,約有八件,粒粒包比意料好吃,濃郁的花生醬本來就是一個穩妥的選擇,但帶有微溫的麵包粒外硬內軟,咬起來相當有口感,個人十分喜歡,不過吃到這裡已經有八成飽了!
焗豬扒飯
落單時店員也提醒我們焗豬扒飯($56)要等20分鐘,我們差不多吃完螺絲粉和粒粒包時便製作完成了!焗豬扒飯的表面焗得很紅及閃亮,這層的蕃茄汁和芝士味做得非常濃郁鮮美,十分驚喜!
炒飯很乾爽,但略嫌豬扒不夠啖啖肉,但整體焗豬扒飯在水準以上,值得一試!
我們還加錢點了凍奶茶,不過太甜了。

記得數個月前曾在屯門吃過蕃茄主題的餐廳,但味道不乎預期水準,今次吃同樣以蕃茄作主題的大埔名店蕃滿門,更見水準的差異,看得出蕃滿門的食物是用心製作,希望業務擴展後仍能保持其小店的水準,而不是淪為連鎖式後的一個遺憾。
2014-06-21
焗豬扒飯