2015-01-31 2108 瀏覽
沙田、大埔、粉嶺等地都不是我們常到的地方,那天回到兩口子行山的時光,當然不用顧慮別人的喜好,大可放肆一嚐地道的美食!大埔「華輝」有著自家烘焙的雞批和蘋果批,並早已聞名港九、新界。來到門前,擺放於麵包的玻璃層架的大小雞批與蘋果批已是生招牌,看到大小批就肯定沒摸錯門!小的雞批先送到,賣相基本與一般雞批無異。小雞批存有微溫,輕力用叉子分成兩份,酥鬆的批皮慢慢裂開,露出餡料中的白色醬汁和火腿絲。入口批皮的牛油香氣籠罩著口腔,再加上鬆化脆口的質感與甜甜的味兒,這個批皮真是討人歡心!餡料亦甚有性格,在濃稠的忌廉汁中可嚐到精彩,洋蔥、薯仔、青豆、雞肉和火腿等,令人覺得這就是港式西餅的精髓,不會俗套,反覺英國殖民時期那份高雅的港人精神!嚐過美味的雞批,當然要為行山作好體力的準備。老公要了鮮牛太陽蛋出前一丁麵,鮮牛肉的份量不少,沒有經過過份化學鬆肉程序的感覺,整體雖未有驚喜,口味屬於一般的水平!我則選來了很久沒嚐的鹹牛肉炒蛋。炒蛋似乎比較馬虎,入口鹹牛肉只帶極微的暖感,還存有較為濃烈的牛羶味。至於所謂的炒蛋,只是將蛋漿放在鹹牛上煎熟,完全嚐不到炒的風味。而最遺憾的是我沒有把麵條換成出前一丁,這麵條不止不

雞批
小的雞批先送到,賣相基本與一般雞批無異。
雞批

鮮牛太陽蛋出前一丁麵
鹹牛肉炒蛋麵
我則選來了很久沒嚐的鹹牛肉炒蛋。炒蛋似乎比較馬虎,入口鹹牛肉只帶極微的暖感,還存有較為濃烈的牛羶味。至於所謂的炒蛋,只是將蛋漿放在鹹牛上煎熟,完全嚐不到炒的風味。而最遺憾的是我沒有把麵條換成出前一丁,這麵條不止不爽不彈,質感還界乎於腍與糊之間,不欲浪費,唯有下大量辣椒油狂吞清掉!
大小雞批、蘋果批
本來欲外賣一個蘋果批到大刀屻品嚐,幸好被老公一言驚醒,恐怕到達山脊時,蘋果批已變作蘋果碎!

猜不到在早晨時份,能喚醒我們的不是熱暖的湯麵早餐,而是那個甘香鬆化的雞批,Good Morning Dear,我的笑面只是給雞批的!

2015-01-17
$41 (早餐)
  • 雞批