2014-12-05 2496 瀏覽
由高登到實體小說再到電影, 那夜凌晨, 我坐上了旺角開往大埔的紅Van的確是14年的其中一個話題作. 當然, 電影只得上半部而陳果又大改令不少人失望. 但紅Van熱還是繼續, 如華輝這家在電影入面不停出現的米芝蓮餐廳, 就是其中一個熱點. 當然, 華輝並沒有星或者必比登, 只是米芝蓮的一般推介餐廳.說到華輝的名物, 當然就是蘋果批, 其實未有紅Van這部電影之前, 華輝的蘋果批已經很馳名了. 是日文迪回大埔, 也順道買了一件給我, 真有心. 其實這裡的批除了蘋果批還有雞批, 但是日就只試了蘋果批. 蘋果批有兩種, 大批一個$78, 細批一個$13, 如果想吃大批又怕吃不完的話, 也可以選擇切件, 一樣是$13一客. 我們的選擇就是細批.蘋果批 $13: 8.5分, 由於放久了, 當然不再熱暖, 但聽文迪講, 現場賣的時候, 溫度還很對辦的. 切開看看, 入面的餡料不少, 真材實料. 雖然放涼了, 批還是相當鬆化, 質感不俗, 而入面的蘋果餡料就相當香甜, 跟在連鎖店吃到的相比, 味道是來得天然得多.愛吃蘋果批的朋友, 準會喜歡華輝餐廳這個版本, 鬆化的批, 味道香甜的蘋果餡料, 啖啖蘋
愛吃蘋果批的朋友, 準會喜歡華輝餐廳這個版本, 鬆化的批, 味道香甜的蘋果餡料, 啖啖蘋果肉, 感覺天然, 加上價位合理, 怪不得是這裡的名物. 如果撞正蘋果批新鮮出爐的時候, 就更加是不能錯過呢.
外賣自取