因為某原因,趁星期六往大埔一趟。之前也有不少機會到大埔,卻沒有品嚐過《華輝餐廳》馳名的蘋果批及雞批,原來店子曾獲米芝蓮推介,更是高登討論區網絡小說改編電影 -《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》的主要場景之一。這天終於的起心肝來一趟嚕…入口旁面街的麵包櫃放了大大小小的蘋果批及雞批,很吸引。店內兩邊立體浮雕牆更顯特色,裝潢是從八十年代開舖沿用至今。兩口子被安排於卡位就座,正值午市時間,沒多久餐廳也全場滿座嚕。除了吃午餐,當然少不了蘋果批($13)。侍應端來時我暗生疑問:怎麼會是圓形小批來的?!?!我看別人的照片都是一塊三角狀的啊。及後才知悉原來有細批(圓形小批)及切件(從大批切下六分一)之分,光是點蘋果批或雞批而沒說清楚的話,侍應便會奉上圓形小批。嗯,反正已端來了,也不好意思著侍應換上切件的嚕。(批上的綠色東東是標記,用以分辨蘋果批及雞批)微溫的蘋果批(細批)外皮鬆脆富牛油香,內餡之蘋果蓉仍見完整果肉,還混入不少提子乾,酸度及甜度均剛好,個人很喜歡,可是有點「未夠喉」的感覺。細批及切件同樣是$13,下次我必定說要切件的,只因(看來)餡料好像比細批多耶(我一向愛餡多於外皮)。我的午
因為某原因,趁星期六往大埔一趟。

這天終於的起心肝來一趟嚕…
入口旁面街的麵包櫃放了大大小小的蘋果批及雞批,很吸引。
除了吃午餐,當然少不了蘋果批($13)。

嗯,反正已端來了,也不好意思著侍應換上切件的嚕。

(批上的綠色東東是標記,用以分辨蘋果批及雞批)
蘋果批

我的午餐 – 雜扒飯($32),雜扒為廚師腸、雞翼、豬扒及火腿,另加少許雜豆,而雜扒汁的食味則有少少少少少許ikea瑞士肉丸汁的感覺,也挺下飯的。其後聽見鄰桌食客於點餐時著侍應轉作黑椒汁,初來甫到的我也不知原來可以「轉汁」,「我諗如果係黑椒汁就更惹味!!!」。另外,這裡的飯量不少,下次到來可以「叫少飯」、以免浪費。
男友的午餐 – 沙薑雞飯($43),聽他說也不錯喔。
餐飲點了凍熱奶茶,茶味不濃、奶味略重,但質感挺幼滑。

這裡的午餐不算驚為天人、且是「大路」選擇,幸而味道不「頹」,價錢亦不貴(我的雜扒飯才$32,某些連鎖式茶餐廳連早餐也不止這個價啦),總算付得心甘情願。

哈哈,為了切件版的蘋果批,我會再來的!!!
蘋果批