2012-05-17 380 瀏覽
和女朋友逛街的時候,突然想吃重慶酸辣粉,沒想到原來在橫街裡,竟然有一間新開的川菜店 然後就「膽粗粗」進去吧!店內有很多空位,老闆說因為還未到午飯時份,人流會不多看見菜單上有很多耳熟能詳的菜色,例如有紅油抄手、夫妻肺片和口水雞等等有機會一定要嘗試一下吧!費了很多時間才決定點什麼菜色,因為太多選擇,一時間也不知道選什麼好最後和女朋友分別點了炸醬麵和重慶酸辣粉因我吃不到太辣的關係,重慶酸辣粉只點小辣老闆說辣味太少就嘗試不到正宗的味道 那我們當然聽聽主人家的說話了吧炸醬麵本以為是用生麵的,想不到這間店舖選用了拉麵,吃炸醬都之前,先呷一口湯,可以滋潤口腔(這是我本人的吃法),原來這碗湯品不是平常在茶餐廳的湯,應該是用豬骨餚出來的湯品,看似湯色很淡,但味道濃郁,十分出色,炸醬濃不膩口,和麵非常配合,青瓜絲爽口清新,如果吃膩了,只要呷一口青瓜絲,可以除去膩覺重慶酸辣粉我已經不是第一次吃,以前常常去連鎖店光顧,今日來到這裡就十分期待這碗酸辣粉不同以往的店吃到的,因他們將酸辣粉的酸、辣、麻都處理得十分出色,麻不會搶掉酸的味道,紅薯粉軟度適中。
竟然有一間新開的川菜店
然後就「膽粗粗」進去吧!

店內有很多空位,老闆說因為還未到午飯時份,人流會不多

有機會一定要嘗試一下吧!

最後和女朋友分別點了炸醬麵和重慶酸辣粉

因我吃不到太辣的關係,重慶酸辣粉只點小辣
老闆說辣味太少就嘗試不到
正宗的味道
 那我們當然聽聽主人家的說話了吧

湯,可以滋潤口腔(這是我本人的吃法
),原來這碗湯品不是平常在茶餐廳的湯,
炸醬麵~好清新

搶掉酸的味道,紅薯粉軟度適中。
重慶酸辣粉
炸醬麵~好清新