自從回港後,住在大埔區的好友帶我試了這間高質素小店 —「咖啡灣」,試了第一次後,我就好像著了魔般,一去再去,一個月內食了N次。我有時在晚餐時段光顧,因多數這個時段會與三五知己聚在一起,點的菜比較多,能試多款美食,有時與友人在午餐出現,但多數只會輕食。躲避著外面的炎熱高溫,悄悄地溜進這活潑可愛的舒適環境,一邊與朋友談談天,一邊享受著它的特式飲料,渡過一個休閑愉快的下午/晚上。先寫寫第一次光顧的感受.....店舖面積不大,只有5張枱,所以晚餐時間一定要等上最少半個小時。今次我們有三個人,等上了差不多一小時。為了更有效率,他們會在差不多等了半小時後,在店外問定我們將會點什麼餐,讓我們進店後不用再漫長地等待,十分體貼!☺️☺️光線充足,以舖面的天藍色為主色,配合牆上的藤蔓樹枝、蝴蝶、小鳥,營造歐陸花園的感覺,而且他們貼滿與客人的合照及老闆和店員班底的工作照,整個感覺令人好舒服,好溫暖。半開放式廚房可以讓我們點餐後欣賞他們準備菜餚的英姿。除了他們金黃色的Menu Book,還有一個Special Menu,列出他們推介的特別菜式。軟殻蟹卡邦尼蛋汁意粉友人已經到此光顧過幾次,她說這道創意爆燈的意粉是必

先寫寫第一次光顧的感受.....

半開放式廚房可以讓我們點餐後欣賞他們準備菜餚的英姿。
軟殻蟹卡邦尼蛋汁意粉
友人已經到此光顧過幾次,她說這道創意爆燈的意粉是必點項目,她之前已經試過黑松露忌廉版本,今次我們說試試卡邦尼汁口味吧!

未開始品嘗意粉,但它的外貌已經先聲奪人,吸引眾人的目光。大大隻原隻軟殻蟹乖乖地站在意粉上,熱洪洪的卡邦尼香氣已經漸漸傳出,我們的肚子已經開始激烈地在叫囂。

分拆後發現蟹殻內有黃澄澄的蟹黃,我有幸被分配到半個蟹殻,食落香脆但又不會刮喉,而且炸漿很薄,食到最原味的蟹香,儘管蟹肉不多,它的濃郁蟹黃配合creamy杰身的卡邦尼汁意粉更香濃美味。

意粉軟硬適中,不會煮得太淋,很有口感,欣賞!
已經大啖大啖地吃,不到幾分鐘,整碟已經被我們KO了
雙重芝士薯條
即叫即炸,外脆內軟,不像外面快餐店的空氣薯條,但芝士不算多
而且芝士放了一會就變涼,變得硬身,芝士味更不突出,建議要趁熱食🔥🔥

對於芝士控的我,整體芝味不濃
如加上cheddar的效果應該會更佳!
芝士海苔炸雞窩夫
炸雞與窩夫一甜一咸,好像不夾,偏偏那裡將它們放在一起,又是創意的神來一筆🤗🤗

炸雞香脆嫩滑,食落啖啖肉,加上千島醬及海苔粉topping,令炸雞更香更好味。

本人十分欣賞這裡的窩夫
蛋香十足,外皮香脆,內裡鬆軟,Good Good Good!

兩者夾起來,十分有趣,食落卻未到驚艷的感覺😅😅
紫薯窩夫

紫薯大熱,當然連甜品都要變變身,成為紫薯控最愛的紫薯窩夫。上面已經大讚過這裡的窩夫整得好好食,而配合紫薯雪糕和忌廉,一凍一熱,好正!可惜紫薯雪糕的紫薯味不濃,加上窩夫的旁邊紅豆令窩夫食落太甜太膩,扣了少少分
美綠惡龍
顧名思義是只是杯凍美綠加上可可粉作topping而兒,完全普通,沒有特別,但一杯都要$39,真心唔抵
美綠恐龍
整體用餐十分滿意
特別喜歡意粉的軟硬適中的口感和蛋香十足的窩夫!!❤️❤️❤️

吃滿$100(哈!人均消費都差不多已經$100)他們會給$5優惠劵讓我們下一次再光顧時使用。優惠劵可以一次過用多張!而且優惠劵是連抽獎劵印在左手邊,可以撕下抽獎,每月1號抽出6名得獎者,獲得意粉或窩夫。

印花卡:消費滿$100便可以有一個印花,儲夠5個送Green tea latte,10個可以一次過換意粉,15個可以換窩夫
我已經一次過有成三個了🤗🤗

在大埔已經少西餐廳,而且這麼出色的西餐廳更少之有少!看得出年青老闆們對食物的用心😊😊😊會再多多支持的!