2015-11-22 579 瀏覽
食乳豬,大家會想起喝喜酒才會食到。或是自己買一隻乳豬回家吃。但2個人又吃不完一隻乳豬,喜酒又不是常常喝,難度只有去酒樓吃飯才可以叫來吃?其實西餐都有機會食到乳豬,知道大坑有一間西餐廳有乳豬菜式,所以便來食乳豬。餐廳環境有很情調,還提供很多不同的酒,愛飲酒人仕也是一個合適的選擇。不飲酒的人,也有不含酒精飲品。這裏的甜品也做的出色,約朋友來吃個甜品飲杯特飲也是一個不錯的選擇。今晚這餐飯,選了一頭盤,一主菜一甜品和一杯飲品,連加一為HKD608,來得大坑食飯,價錢都會是這差不多這個價錢吧!***********************常聽人說大坑多美食,總是覺得要去大坑是很不方便的地方。但其實從天后地鐵站,經過球場,便到達大坑了。大約步行10分鐘,便來到店門外了。只看看門外,感覺這間店都很高級了。沒想到客人還不多,環境很有情調,感覺應該給情侶來吧!!這裏地方不是很大,枱也不會很近,大約可以坐30多人,也能看見有外國人前來吃飯飲酒。來時還有很多空位,沒想到坐下不久,便滿坐了,原來來這裏吃飯的人多是比較晚,熟客也多,當晚因為有人生日來慶祝,因為高興說話有點聲大,已感覺很嘈吵了。看看酒類多種,任君
***********************
常聽人說大坑多美食,總是覺得要去大坑是很不方便的地方。
但其實從天后地鐵站,經過球場,便到達大坑了。
沒想到客人還不多,環境很有情調,感覺應該給情侶來吧!!
看看酒類多種,任君選擇,只要你喜歡就可以。
Cranberry Breeze,HKD58。小紅莓汁配上橙汁再加入有氣礦泉水,入口很淡淡的橙汁為主,一點都不甜。
Blanc Beer Clams 白啤煮蜆,HKD138。很多餐廳提供的蜆份量不多,空殼的多,看上這蜆份量多不會只是空殼的,上菜時還能有一陣陣清香的味道,很吸引。
以近期大熱的Blanc Beer 1664煮的蜆,和白酒的不同,沒有很濃的白酒味,加了些蒜蓉片,咸腸仔和香草煮成的,所以味道是有點略咸。
自家製的新鮮香草麵包。這餐包是任食,愛吃而又覺得不夠,可以添加,看到這包有些香料和蕃茄仔。
附上香軟的牛油,這牛油塗抹少許已溶在包上。

當咬下一口時,包邊是脆口,內裏是軟軟的,口感很好。這自家制的包有2種香料,我只能吃到是Thyme百里香,另一種便說不出了。
最重要是這香草包咬下時除了香草味外,還帶點點蕃茄香,牛油是有鹽牛油,更能把包的香味更加突出,好吃到我要求添加麵包吃不停。
西班牙式燒乳豬 1/4,HKD268。這是1/4的乳豬份量,切開了4大件,配上沙律和醬汁。
每件乳豬都幾大,看見皮薄,肉和脂肪比例平均。
切下時已聽到那外皮很脆,點上少許醬汁,帶點甜甜的味道,咬下真的能吃到皮脆肉嫩的口感,肉與脂肪都在其中,又軟又滑的口感同一時間都在口。
蘋果拿破倫,HKD88。看到伴碟已感覺很吸引了。
這個拿破倫,有別於一般的拿破倫的做法,以2片酥皮,當中放了些吉士在其中,還能有一陣肉桂的清香味道,賣相很吸引。
咬下時那酥皮確實香脆,能吃下多層的酥皮,當中的吉士又不會很甜,把蘋果切的細細粒,拌了點肉桂粉在其中。
其實我很怕吃很多肉桂味的食物,但這拿破倫放的肉桂粉不多,份量確實合宜的調出味道,配上不會很甜的吉士,再放了些香脆的穀物粒,又軟又脆的口感讓你口慾十分滿足,真的要讚嘆甜品做的如此出色。
  • 自家製的新鮮香草麵包
  • 西班牙式燒乳豬