2015-05-22 2060 瀏覽
近十年韓國發展的盛況,不但將往昔長期被怱略的鬱結一一掃除,而且更在不同國家刮起強大的韓式旋風,無論時裝、電影、音樂、旅遊、影音產品和飲食等,影響之深厚均令人側目。愛吃之人,自然會注意到韓式食肆在香港的發展,繼韓燒、炸雞、醬蟹,今期海鮮算是大熱。據知在西環和元朗也開設了韓式的蒸海鮮,自問未親身嘗試過地道的韓國蒸海鮮,要嚐當然要找城中最好的。「九重鮮」設在大坑,位置非常方便。先送來幾款韓式前菜,味道偏鹹、層次較為淡薄,相信稍作調較應會更理想。看到面前一座九層銀色巨塔,壯觀情況使我們嘩然!店子是剛剛新裝完畢,從喉管、爐頭和爐具等裝置都是店主不惜工本的製作,首要講求安全及功能,絕不會有火鍋汽體爐疊床架屋般不穩妥。姑且以鍋底為第一層吧!店員放入白米、豬手、薑片、年糕、蜆隻及白蘿蔔等食材。然後在鍋底上加入鑄有小洞的分隔層,然後便可在上方疊上八層不同的海鮮。八層海鮮如出巡般列陣,陣容相當鼎盛。蟶子皇及象拔蚌也是我喜愛的海鮮,除鮮甜外,爽彈的肉質都是美味的元素!夏天當造的青口和花甲,當然不能錯過。大大的北寄貝和蠔隻,每人各享一隻,份量分配剛剛好。甜粟、海蝦與龍躉腩可說是新穎的配搭。白皙肉厚的帆立貝。看
「九重鮮」設在大坑,位置非常方便。
韓式前菜
九層銀色巨塔
鍋底
分隔層
八層海鮮
八層海鮮如出巡般列陣,陣容相當鼎盛。
蟶子皇,象拔蚌
青口,花甲
夏天當造的青口和花甲,當然不能錯過。
北寄貝、蠔
大大的北寄貝和蠔隻,每人各享一隻,份量分配剛剛好。
甜粟,海蝦,龍躉腩
甜粟、海蝦與龍躉腩可說是新穎的配搭。
帆立貝
帆立貝
白皙肉厚的帆立貝。
大蚌、白蘿蔔
看到白蘿蔔,很自然會想到韓國,與大蚌混在一起,效果又會如何?
沙巴肉蟹,翡翠螺,大連鮑魚
好想馬上一嚐沙巴肉蟹、翡翠螺和大連鮑魚。
日本南瓜,蕃薯
日本南瓜和蕃薯也是我的至愛。準備開啟爐火,期待著韓式的九重鮮味!
蟶子皇、象拔蚌
不消一會,我們便可開始逐層品嚐。蟶子皇、象拔蚌熟度剛好。
北寄貝,蠔
蠔隻流心的內層,味道鮮甜,至合我喜愛的熟度。而北寄貝則輕微過熟,否則應會更鮮。
花甲
花甲肉質有點韌,明顯過熟了!
甜粟,海蝦,龍躉腩
這一重卻來得恰度好處,海蝦和粟米發放出不同層次的鮮甜。龍躉本身魚味較淡,光是以原味進食,相對有點寡,可考慮調配一些特色醬油供龍躉腩,相信效果必定更完美!
沙巴肉蟹,翡翠螺,大連鮑魚
沙巴肉蟹無論蟹羔和蟹肉都很鮮味,令人滿意!翡翠螺體型較小的,肉質相對較為嫩滑。雖然是大連鮑魚,但味蕾卻被那彈牙和鮮清的原味吸引著了!
粥底
經過七重鮮味的洗禮,肚子已撐得脹脹了,但是這刻才是我們返回第一層的適當時機。在侍應翻開分隔層後,一鍋滿滿帶微黃的米粥已形成了。米粥很滑溜,充滿著濃濃的豬手鹹香及點點脂肪,可是期待的海鮮感覺不強,也許被豬手掩蓋了。其他食材方面,入味軟腍的白蘿蔔就是我的至愛。
梅酒
「七重鮮」備有不少韓式的飲料,如梅酒、米酒、果味梳打等,猶如在韓國一樣,不妨一試。

試過了這座銀色海鮮巨塔後,被店主的誠意深深的打動,除了上述提及完備的爐具裝置外,七重的海鮮從全生蒸至熟,要比韓國由廚房蒸至七、八成熟,然後才放於食客面前再蒸,認真得多了。望店主能更全面地掌握海鮮的生熟度,把這七重鮮的鮮味在香港發揮得更淋漓盡致。
2015-05-05
  • 沙巴肉蟹