2014-07-23 3946 瀏覽
生昌,在大圍無人不識,開業多年場場爆滿,很少會有位置。不過,大排檔格局所以沒有訂位,如有心去最好六時到,比較穏陣。這裏吃的,是地道的潮州菜,價錢相宜,而且食物水準甚高。先來一條元朗烏頭,來到我們面前,只見身邊不停有黃油滴出,讓我們流哂口水;其情況如李白一樣,「天生我才,比 D 你用」,整條魚甚為新鮮,而且用鹽焗沒有太大腥味;連我這個對魚甚麼要求只吃海班的人也不停吃,可想而知它是很好吃的。𧐢烙絕對是必叫項目,我未見過有那麼大的𧐢烙:入口甘香,而且份量大,八個人也吃不完。𧐢仔很有鮮味,記著點魚露吃。走地雞,好像比較熟,感覺一般。鹵水真是稱皇,大家請留意一下圖中的魷魚,如手掌般大,讓人食慾大增:這裏有隻併,我們拼了生腸,同樣出色。𧐢仔粥:很大窩,八個人可以一人吃一碗。味道很甜,吸收了蠔仔的鮮味,讓人神往,而且吃潮州菜,最重是有碗粥,好過送飯。春菜,不是很多人懂叫,是將菜心煲腍再加肥腩肉而成,識食潮州菜,一定食呢D;其情況有如「煲腍大白菜」一樣。椒鹽九肚魚,也是必叫項目,每條魚有手掌般大,不可置信。生昌,是我們幾位好朋友以後可以定期來的地方,價錢很實惠而且很好吃。
生昌,在大圍無人不識,開業多年場場爆滿,很少會有位置。

這裏吃的,是地道的潮州菜,價錢相宜,而且食物水準甚高。

𧐢烙絕對是必叫項目,我未見過有那麼大的𧐢烙:

走地雞,好像比較熟,感覺一般。
這裏有隻併,我們拼了生腸,同樣出色。

𧐢仔粥:

椒鹽九肚魚,也是必叫項目,每條魚有手掌般大,不可置信。
題外話/補充資料: 大排檔格局,地方就沒有要求了。但價錢甚平,而且有拍車,就在隔離的爛地。
2014-07-18