2014-06-01 2218 瀏覽
一個風和日麗的中午,一個假公濟私的約會,在極ad-hoc的情況下把我的星星帶到來博多拉面。 博多其實離大圍站就只有5分鐘的路程,但在歹毒的陽光下,卻好像多了好幾公里。讓我心裡真正冒汗的,不是太陽,而是如果這店沒有開的話,星星也許會把我這個經理人辭退掉吧。我在提議的時候沒想過這點,只是知道星星喜拉面,有一兩次經過這裡,見到都幾多人排隊,就想把星星拉來拉個面。但如果你是巴打,我奉勸一句,在酷熱情況下帶娘娘吃面,可能是件很危險的事喲~店,當然有開,否則我也不可以在這裡擺po。店內人不算多,我倆卻被安排到靠邊站的經典拉面式自修室位自修,我也無耐地看不到星星的面,只好對著拉出來的面。更頂癮的是,椅子的腳身很高,位置也擠,人坐上去有點難推,一個女店員就嚷著要幫星星推好椅子的位置,以星星一貫的性格當然say no,氣氛也是很尷的。我放下了經理人的外套,打算洗個面冷靜一下,怎料到店內的洗手間沒有洗手盤,我卻已經開了廁格的門,這情況像在茶記坐低了才發現自己想食M記,三個字,騎虎難下。我右手繼續拉開廁格的門,左眼一瞥,頓然發現洗手盤竟在廁格的外方。這設計在祖國不是很普遍嗎?但仔細想想,香港寸金尺土,所以為
我放下了經理人的外套,打算洗個面冷靜一下,怎料到店內的洗手間沒有洗手盤,我卻已經開了廁格的門,這情況像在茶記坐低了才發現自己想食M記,三個字,騎虎難下。我右手繼續拉開廁格的門,左眼一瞥,頓然發現洗手盤竟在廁格的外方。這設計在祖國不是很普遍嗎?但仔細想想,香港寸金尺土,所以為了慳位,廁格才會連洗手盤的容身之所都沒有是常識吧。我硬著頭皮入了廁格蕭正楠後再出來,由於洗手盤在外方,要我肆無忌憚的在眾生相面前洗面,我辨不到。好,這泡尿是白撒的。這個時候,我見到面已端在檯上。
我是個重口味的人,多數會挑濃口味湯底的東西來吃。但每次跟星星一起的時候,胃口都較差,加上真的很熱,就不太想吃重口味的湯底了。坦白說我對拉面一無所知,自身只喜較粗身的拉面,但我知道多數的拉面都較幼身,博多的也不例外,所以對於喜歡重口味粗面的我來說,最後挑了一碗淡口味的幼身面可算是怪得不能再怪的事。除了面外,也吃了星星的一客的餃子,吃了一口飯團,在這裡我想跟廚房說句話,飯團其實是幾好吃的,只是我跟星星真的太熱,時間也趕,也不好意思慢慢吃了。
博多啊博多,本來我對你的感覺只有一般,但在差不多吃完的時候,星星竟然…就是這神之五秒,讓我今夜完成了這個食評。我是萬二分不願意上openrice,萬二分不願意看星星的po,因為我知道星星的po沒有我,也不會有我。但作為經理人,今日幫星星留一個profile,也許就是我唯一可以做到的事吧…而本來不太喜的自修室位設計,到最後竟成為了我最喜愛的一件事,多謝你,博多,真的多謝啊~
2014-05-30