2018-04-07 899 瀏覽
喜歡到處遊走的我總不會錯過每一個好天的假期!☀️很多朋友會問我:「香港這麼細,那裏有得你遊玩?」這個問題我只能答:「困在辦公室久了,有需要時,總會尋求到活動的地方。」是的!忙碌的香港人人生就好像在工作和工作...假期也懶得外出,情願好好待在家休息。🏡.趁着復活節四天的假期,難得的好天氣,當然要帶同家人到坪洲一日遊!坪洲-這個離島往往總會被香港人忽略,也許可以吃的東西不及大澳多,名氣不及長洲大,不過只要享受生活每一個時刻,每一件小事,其實坪洲也很美💕約上午11時抵達坪洲,我和家人先環繞坪洲小島走了大半圈,上了「五指山」,又遊歷了海灘,走回市區已經下午兩點了,不是飢寒交迫,而是汗流浹背!出汗之多好比運動過後,雙腿酸軟,想找個地方坐下來吃個午餐,上網一尋,得知「祺森冰室」在坪洲相當有名,最出名是蝦多士,便想一試。.來到「祺心冰室」的門口你絕對不會走過這間門口細細的餐廳,因為人龍已經會引起你的注意!只是我沒有想到都快兩點半的時候,人龍還有約十多個人在等候,天哪!😨既然一場來到,沒有一間是我們的選擇了,便決定等待一下,大概等了20分鐘,我們終於有位入座了😭.餐牌選擇不算很多,其實大家也衝着蝦多士而

餐牌選擇不算很多,其實大家也衝着蝦多士而來的,我們就用蝦多士做「膽」,再隨意拼湊多兩份餐-全日早餐和滑蛋燒汁雞扒飯。

滑蛋照燒雞扒飯🐔($48)
雖然名字很高級似的,但再說其實也是茶記的「碟頭飯」。就一大片滑蛋遮蓋雞扒,還有最底下的白飯,淋上燒汁,完全符合商品說明條例😂滑蛋比我想像中好吃多了!奶味不濃但蛋炒得很滑,我想到的原因是下了很多油,但確實吃了也沒有感覺嘴邊過分油淋淋,而且是厚實的,起碼有三層,不會只是裝模作樣煎一片蓋上面欺詐食客;至於雞扒,雖然面積細過滑蛋,但仍然是令人滿意的大小,不是物價通脹而吝嗇的給你,雞扒味濃郁,雖然稱不上是很滑,至少不會是乾巴巴的,意想不到是雞皮煎得香脆!連皮一起也不覺得是很肥呢;至於白飯,就沒有什麼好挑剔,溫度夠熱是最基本和滿意的要求了;燒汁配雞扒是穩陣的配搭,燒汁味濃,餐廳亦是毫不吝嗇的給了足夠份量,但又不會過般令白飯泛濫,一切掌握得剛剛好!
滑蛋照燒雞扒飯

蝦多士🦐($44/4件)
是一個正方形交叉切件四件,每一件都呈一個迷你三角形,簡單而舒服的擺盤😌不花巧不浮誇,到底這件魅力四射的蝦多士味道又如何?🤔已急不及待解構一下...
蝦多士
外型炸至金黃色非常吸引,手起刀落切下去脆卜卜,金黃碎飛出碟外,每一件都有一隻蝦,雖然蝦比我想像中細隻,但尚算彈牙,至於麵包底,感覺不是很厚切,這個蝦多士,對我來說有點過度吹捧,口感不足唯獨炸得香脆,但一份四件索價$44就有點貴了😕
最後來了全日早餐🥓🍞🍅($56)
感覺全日早餐已經進入茶餐廳文化,幾乎取代常餐的地位,從前都覺得只是將所有東西炒埋一碟就可以收取你常餐的雙倍價錢,確實是有點生意頭腦⋯🙄茄汁豆不用製作,拉開罐頭翻熱完成,味道正常但份量有點小,沒有兩湯匙,看下去確實差了一點;兩條牛仔腸兩片煙肉,致癌物經過油煎,顯然地外表充斥油光,作為女生,放入口是有點掙扎的;一小堆炒蘑菇,蘑菇切得非常薄,失去了口感;這個炒滑蛋和雞扒飯的炒滑蛋味道不一樣,這個顯然粗糙了,雞蛋味道不太濃,是因為全日早餐太多組合導致難以兼顧嗎?☠️兩件迷你蒜蓉包,本來有些期望,但烘得不足只會令蒜蓉牛油滲入麵包,不脆反油🤦🏻‍♀️;蕃茄是容易吸油的蔬菜,不小心烹調就會和這個一樣,吃下去油多於茄汁...這份早餐相當家庭式,$56的價錢確實不太情願,也許香港吃的是地租吧!
全日早餐

註:以上價錢都會包咖啡或茶,紅豆冰是特飲需加$8,飲品味道不過不失啦
論服務,這裏沒有服務可言,可能是相當忙碌的關係,員工都已經變機械人式操作,落單上菜執枱結算...吃完一碟馬上收走,感覺有點催迫,不像茶餐廳般會端上開水;不會考慮食客坐得是否舒服,只會將最多的人迫在最小的空間🤦🏻‍♀️
論環境,第一眼看到門面沒有了懷舊感,可能是重新裝修了的原因,所以缺少了一份親切;室內冷氣溫度是足夠的,在炎炎的天氣下能夠舒服用餐
論價錢,其實不太抵食,例如配上紅豆冰,一個人可能要$60了,飯量又不至於大到女生們吃不完,男士們可能還會覺得不足;又用全日早餐為例,這樣一個炒埋一碟,配上外國的感覺,就收取常餐的雙倍價錢,不覺得價值在哪裏😑
或許坪洲不是一個香港人常到的離島,所以都會想嚐這傳說中的蝦多士,又或許這樣說,在香港,往往很多餐廳都是有名氣之後質素下降了,建議大家不要抱着任何期望來吃,就不會太失望了。
2018-04-01